- Жаровня – что это такое
- Жаровня на Вашей кухне. Обзор
- Выбираем идеальную жаровню | Estiva.ru
- Чугунная сковорода жаровня – что это такое и для чего нужна
- Картинки жаровня, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жаровня
- особенности кованых, чугунных изделий, барбекю, с казаном, как выбрать, фото и видео
- Мангалы для дачи (фото) | Dacha.news
Жаровня – что это такое
Жаровня любой формы и размера – удобнейшая кухонная утварь. Именно в такой посуде приготовленное вами мясо, жаркое или запеканки будут наиболее аппетитными.
Жаровнями называют несколько видов кухонной утвари.
А теперь давайте разберемся во всех нюансах этой замечательной посуды.
Разновидности жаровен
Исторически данный вид посуды использовался для приготовления пищи на открытом огне. Этот момент и обуславливает вид и форму современных жаровен.
Различают два основных вида жаровен:
- сковорода, имеющая широкое дно и термоустойчивые ручки. Она может использоваться для приготовления блюд и на плите, и в духовке;
- жаропрочный сотейник, горшок, утятница или гусятница. Такая посуда обеспечивает равномерное распределение тепла по всей своей поверхности.
Жаровни могут изготавливаться из различных материалов:
- чугуна – он равномерно прогревается и отлично держит температуру;
- алюминия и нержавеющей стали, покрытых эмалью или антипригарным покрытием;
- жаропрочного стекла;
- глины.
Именно об изделиях из глины мы и поговорим более подробно, ведь еда, приготовленная в такой посуде, получается не только изумительно вкусной, но и полезной.
С чем связана полезность керамических жаровен
Материал, с которым испокон веков работают гончары, имеет замечательную особенность – образовывать щелочную среду и нейтрализовывать кислотность продуктов. В процессе приготовления в глиняной посуде кислые по своей природе продукты приобретают оригинальный вкус.
Такого эффекта невозможно добиться ни в тефлоновой, ни в стеклянной посуде. От приготовленных в глиняной жаровне блюд невозможно появление изжоги. Еда, приготовленная в этой посуде, сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Готовя жаркое, накройте горшок вместо крышки пластом пресного теста. Спустя время, необходимое для приготовления, вы получите не только ароматное жаркое, но и вкуснейший хлебец, пропитавшийся парами готовящегося блюда.
Керамическая посуда эстетически выглядит гораздо привлекательнее своих современных аналогов. Жаровня из такого материала станет не только незаменимым помощником в приготовлении вкусной и полезной еды, но и замечательным украшением вашей кухни.
Неповторимый вкус и аромат даже самых простых блюд, приготовленных с ее помощью, не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей дома.
Как выбрать жаровню смотрим в видео:
menudlyavas.ru
Жаровня на Вашей кухне. Обзор
Не всем известно, что жаровня — это специальный вид посуды для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Но именно в ней, в отличии от сковородок и противней, Ваши любимые мясные блюда обязательно получатся очень нежными и с хрустящей корочкой. Не менее аппетитными будут лазаньи, жаркое и запеканки. Кстати, под жаровней понимают обычно несколько видов кухонной утвари. Поэтому, чтобы Вы не запутались, мы попробуем помочь Вам разобраться во всех нюансах.
Традиционная жаровняОсновные разновидности
Классической жаровней является сковородка с широким дном. Ее особенность — это две термоустойчивые ручки по бокам. Такая сковорода отлично подходит и для духовки, и для плиты. В идеале, в комплекте с ней идет крышка. Дело в том, что под крышкой продукты более равномерно пропекаются, чем без нее. Тем более, она препятствует чрезмерному испарению жидкости. Благодаря этому блюда получаются более сочными и ароматными.
Жаровня из нержавеющей сталиИногда жаровней называют также вок или сотейник, гусятницу или утятницу и не только. То есть, любую жароустойчивую посуду, которая равномерно распределяет тепло, предпочтительно изготовленную из чугуна. Кстати, существует мнение, что жаровня — это и есть первый вид посуды для приготовления пищи на открытом огне, который изобрели люди.
Объемная жаровняМатериалы и формы
Чугун так и остался традиционным материалом для изготовления жаровен. Он очень равномерно прогревается и прекрасно держит тепло. Также на рынке представлен большой выбор разноцветных эмалированных изделий. Они практичны, безопасны и сравнительно неприхотливы в уходе. Еще имеется кухонная утварь из жаропрочного стекла, нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием. Какую бы Вы из них не предпочли, определитесь с оптимальным для Вас объемом. Например, семье их двух человек вполне хватит 2 л.
Чугунная жаровняЧто касается форм, их достаточно много и каждая подходит для определенных видов блюд. Например, овальная или широкая прямоугольная идеальна для тушения или запекания мяса, рыбы, птицы. Узкая прямоугольная хороша для овощей или террина. Кастрюля-жаровня создана для супов и рагу, сковорода-жаровня — для жаркого.
Стеклянная жаровняКрышка для жаровни
Если в комплекте с жаровней идет крышка, убедитесь, что она идеально подобрана по размеру и действительно плотно закрывает посуду. Иногда в ней может находится отверстие для градусника, чтобы контролировать температуру приготовления. Если крышка, к тому же, изготовлена из жаростойкого стекла, Вы сможете не только следить за температурой, но и за всеми процессами, которые происходят под ней.
posudy.ru
Выбираем идеальную жаровню | Estiva.ru
Наталия Голубкова, Ольга Салтанова
09.10.2014 | 2978
Секрет вкусного блюда заключается не только в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной посуде. Когда вы готовите мясо в духовке на противне, его легко пересушить, а в специальных жаровнях оно всегда получается нежным. Как же выбрать жаровню?
Понятие «жаровня» объединяет несколько видов кухонной посуды.
1. Собственно жаровня
Жаровня – сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите.
Есть смысл покупать модели с крышками, так как, если готовить с закрытой крышкой, блюдо пропекается равномерно. Полезными могут оказаться и специальные съемные решетки, позволяющие лишнему жиру стекать на дно.
Определяясь с объемом, ориентируйтесь на то, для какого количества человек вы собираетесь готовить: для двух-трех едоков достаточно посуды на 2 литра, для большой семьи – 4-5 литров.
2. Сотейник
Это «гибрид» кастрюли и сковороды. Маленький сотейник подходит для тушения мяса и пассеровки овощей, а в большом можно готовить первые блюда.
Если крышка и ручка сделаны из жаропрочного стекла или нержавеющей стали, сотейник можно смело ставить в духовку.
3. Гусятницы и утятницы
Это посуда с толстыми стенками и дном. Гусятница несколько больше по размерам и накрывается высокой выпуклой крышкой, в то время как утятница – плоской. Главное условия при готовке в них: тушка птицы должна помещаться свободно.
4. Горшочки
Керамические горшочки для жаркого желательно приобретать с крышкой. Лучшими для запекания считаются горшочки из гончарной красно-коричневой глины: они сделаны вручную и очень прочные, а вот штампованные и литые менее прочные.
В любом случае отдавайте предпочтение неглазурованным изделиям: в них керамика пропускает воздух и впитывает в себя жидкость, что делает блюда необычайно вкусными и ароматными.
Покупая емкость с глазурованным покрытием, посмотрите, равномерно ли оно нанесено, нет ли трещин и непрокрашенных участков. Ведь чем качественнее отделана внутренняя поверхность, тем дольше прослужит горшочек.
5. Казан
Это незаменимый «персонаж» восточной кухни, настоящие ценители плова готовят его только в этой посуде. Он вполне подойдет и для обычной кухни при условии, что не будет слишком большим (объемом до трех литров).
6. Китайский котелок
Жаровня вок, она же китайский котелок, набирает все большую популярность у кулинаров. За счет маленькой площади дна и конических стенок продукты в ней готовятся быстрее, чем в обычной сковороде.
Вот только, выбирая вок для стандартной кухни, предпочитайте модели с плоским дном: они подходят для газовых и электрических плит.
Материал жаровни
Обращайте внимание на материал, из которого сделаны жаровни.
Чугун – настолько хорошо зарекомендовавшая себя классика, что отказываться от изделий из него не стоит даже из-за солидного веса. Чугунная посуда служит годами, пища в ней не пригорает, и вредные вещества не выделяются даже при высоких температурах.
Главные недостатки чугуна: он чувствителен к ударам, а время нагревания и остывания у него гораздо больше, чем у других материалов, что может не понравиться владельцам электрических плит.
Керамика. Из нее делают не только горшочки, но и жаровни для духовки и микроволновой печи. Посуда из нее удобна и экологична, однако учтите, что керамика быстро впитывает жир.
Жаропрочное стекло также рассчитано на духовку и микроволновку. Его плюсы: прочность, возможность следить за процессом готовки, простота в уходе.
Выбирая жаровни из металла, отдавайте предпочтение нержавеющей стали. Если покупаете эмалированную посуду, при приготовлении в ней пользуйтесь только пластиковыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать поверхность.
Жаровни из литого алюминия долговечнее, чем из прессованного, и лучше распределяют тепло.
Полезные советы по использованию жаровни
- Бытует мнение, что моющие средства разрушают защитный слой чугунных жаровен и гусятниц. Это преувеличение: если пользоваться щадящими средствами и мягкой губкой, посуда служит долго. В то же время чугун быстро ржавеет (особенно дно), поэтому утварь из него после мойки вытирайте насухо.
- Для приготовления соусов выбирайте сотейники с расширяющимися кверху краями.
- Чтобы во время жарки к стенкам чугунной и стальной жаровни вок не приставали продукты, перед самым первым применением прокалите ее с растительным маслом.
- Не закладывайте в жаровню вок много продуктов, лучше жарить в несколько приемов. При этом перед каждой закладкой прогревайте жаровню заново.
- Средства и предметы «2 в 1» часто не оправдывают ожидания, однако гусятницы с крышкой для гриля в этом плане – приятное исключение. Накрыв такой крышкой емкость, вы сможете одновременно тушить блюдо и обжаривать мясо или рыбу на гриль-поверхности. Кроме того, такая посуда экономит место на кухне.
www.estiva.ru
Чугунная сковорода жаровня – что это такое и для чего нужна
Что такое сковорода жаровня и для чего она нужна? Как выбрать лучшую жаровню? В чем плюсы и минусы чугунной посуды и жаровен в том числе? И как такая сковорода поможет экономить семейные деньги, не экономя на качестве? Подробнее – в статье.
На сегодняшний день на рынке посуды представлен огромный выбор всевозможной столовой и кухонной посуды. А среди ассортимента сковородок вообще можно потеряться – грили, сотейники, блинницы, жаровни… И если с грилями все понятно, то последний вид сковород многих ставит перед вопросом: что такое сковорода жаровня и для чего она используется?
Сковорода жаровня может стать незаменимым помощником на кухне не только при обжаривании продуктов, но и при запекании в духовке. Конструкция жаровни – сама сковорода и две маленькие ручки по бокам, ― позволяет ставить ее в любой духовой шкаф, а широкая площадь дна делает приготовление пищи эффективным на любой печи – газовой, электрической, индукционной. Также удобство ее в том, что она может использоваться как сковорода для жарки, так и кастрюля для тушения и томления продуктов.
Жаровня, купить которую можно в любом магазине посуды, может быть из разных материалов – стали, алюминия, титана, керамики. Кроме того, современные покрытия сковородок обещают едва ли не тотальное отсутствие прилипания благодаря использованию новейших технологий. Однако, как показывает практика, многие пользователи таких технологий через год-два активного приготовления пищи на таких сковородах приходят к выводу, что единственным материалом, подходящим для жаровни, как и для любой другой кухонной посуды, является чугун.
Сковорода жаровня чугунная имеет массу достоинств, при этом, не имея недостатков. А тот, кто говорит, что она тяжелая – просто не подобрал «свою» сковороду. Итак, в чем ее плюсы?
1. Экономичность – правильно подобрав по размеру одну жаровню из чугуна, вы на всю свою жизнь обзаведетесь помощником на кухне, который хоть яичницу приготовит, хоть рождественского гуся в духовке запечет. Хорошая утварь – залог отличного блюда.
Кроме того, что вы сэкономите на ежегодной смене китайского и европейского ширпотреба, вы будете экономить при каждом приготовлении, поскольку чугун очень хорошо накапливает в себе тепло, которое потом равномерно передает продуктам. Это значит, что хорошо прогретая сковорода будет прекрасно тушить блюдо на минимальном огне, а жарить – на среднем, что будет здорово экономить расход газа или электроэнергии.
2. Экологичность – чугун не содержит вредных соединений, которые могут попасть в пищу. Наоборот, при контакте с продуктами, он насыщает их полезными молекулами железа, необходимыми для здоровья человека.
3. Отсутствие срока годности – при правильном обращении чугунная сковорода может служить вечно, в буквальном смысле слова. Единожды укомплектовав кухню чугунной посудой, вы раз и навсегда вычеркнете этот пункт из списка своих расходов. Конечно, до момента, когда вам захочется купить еще одну кастрюлю, блинницу или казан из чугуна.
Жаровня чугунная производства НП «Ситон» г. Днепропетровск может быть двух видов – эмалированная и неэмалированная.
Жаровня чугунная эмалированная защищена от появления коррозии, в случае если на ее поверхности случайно окажется влага. Также она выдерживает, без ущерба для своего качества, длительный контакт с жидкостью – то есть, в ней можно оставлять приготовленные блюда на несколько часов, не опасаясь появления ржавчины или потемнения продукта.
Такая посуда не боится высокой температуры – можно не опасаться, что от длительного пребывания на огне или в духовке эмаль потрескается или поднимется.
Жаровня чугунная с эмалированным покрытием или без него, может выступать не только в качестве сковороды, но и формы для выпекания пирогов, домашнего хлеба. Удобные ручки помогают легко ставить и доставать ее из духовки.
Чугунная жаровня «Ситон», купить которую можно в нашем магазине, может быть разных размеров – от среднего, который подойдет для семьи из двух-трех человек, до большого, который станет настоящей находкой в ресторане, кафе, организованном пикнике-корпоративе.
Кроме того, ее удобство заключается еще и в том, что она не боится открытого огня и будет уместна на природе. Отправляетесь в отпуск на машине «дикарем»? Или едете большой компанией в лес, на речку? Можно взять мангал или казан, а можно – большую жаровню, которая медленно разогреваясь, накапливает в толстых (до 4 мм) стенках тепло, а потом отлично жарит все, что на нее не положишь – мясо, рыбу, овощи, при этом абсолютно не рискуя «поплыть» или перекособочиться от контакта с открытым огнем.
Подобрав подходящий размер сковороды, не забудьте подобрать и крышку к ней, поскольку крышка поддерживает высокую температуру в сковороде, обеспечивая равномерную и быструю обработку блюда. Жаровня с крышкой пригодится для приготовления рагу, жаркого, лазаньи – блюд, которые нужно тушить и томить некоторое время.
В нашем магазине представлен широкий выбор такой посуды, как жаровня. Купить ее можно, сделав заказ на сайте либо связавшись с консультантом по телефону, указанному в разделе “Контакты”.
kazanok.net
Картинки жаровня, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жаровня
Картинки жаровня, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения жаровня | Depositphotos®ViktoriaSapata
7360 x 4912
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
ViktoriaSapata
4912 x 7360
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
ViktoriaSapata
4912 x 7360
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ArturVerkhovetskiy
4809 x 7206
ViktoriaSapata
4912 x 7360
ArturVerkhovetskiy
4580 x 6863
ru.depositphotos.com
особенности кованых, чугунных изделий, барбекю, с казаном, как выбрать, фото и видео
Дача – это место, которое у многих ассоциируется с работой на огороде, уходом за растениями, у кого-то с чистым воздухом, но все-таки для большинства это место, связанное с шашлыками и отдыхом в природных условиях. Трудно себе представить достойный отдых за городом без посиделок в шумной компании, с приготовленными на открытом огне мясными блюдами. И вообще, многие сойдутся во мнении что печь мангал для дачи – это, как интернет для современного подростка, жизнь без него совершенно реальна, но эффект уже совсем не тот.
Кованое изделие
Виды современных мангалов
Дачный мангал несомненно будет полезным приобретением, особенно для тех хозяев, которые любят проводить время на природе и свежем воздухе.
Обладая желанием приобрести такое изделие для себя, в подарок родителям или друзьям, вы можете просто растеряться, встретившись с огромным ассортиментом видов и форм, которыми обладают мангалы барбекю для дачи. И для того чтобы ответить на вопрос, как выбрать из подобного многообразия продукции, следует заранее ознакомиться с основными видами.
Принято разделять мангалы на следующие виды:
Переносные | Металлические конструкции с малым весом. Перемещаются с помощью автомобиля |
Стационарные | Достаточно массивные оригинальные сооружения. Перемещению не подлежат |
Складные или мобильные | Можно унести в руках |
Электромангалы | Наиболее современный вариант конструкции |
Переносные изделия
На фото — дизайнерская идея
Такой вид конструкций считается самым оптимальным выбором для ценителей природного ландшафта, которые любят менять место для отдыха. Такие изделия могут быть как квадратной, так и прямоугольной формы, изготавливаются они в основном из металла.
Обратите внимание!
Наиболее качественные простые или кованые мангалы для дачи, изготовленные на заказ или на заводе, покрываются специальными огнестойкими составами для того, чтобы продлить срок службы.
К преимуществам таких конструкций можно отнести:
- Прочность;
- Надежность;
- Мобильность. В случае необходимости два человека или даже один без труда сможет перенести изделие с одного участка на другой;
- Приемлемая цена;
- Долговечность.
К недостаткам таких конструкций зачастую относят:
- Не слишком привлекательный внешний вид;
- Отсутствие крыши или навеса для дачного мангала, способного защитить конструкцию от непогоды, хотя бывают модели и с навесом, но такие чугунные мангалы для дачи могут быть слишком громоздкими.
Складные конструкции
Мобильная конструкция
Такого типа мангалы также изготавливаются из металла. Они наилучшим образом подходят для тех людей, которые любят отдыхать на природе, но при этом не имеют собственной дачи или частного дома.
К плюсам разборных изделий можно отнести:
- Мобильность;
- Малый вес;
- Самая низкая стоимость.
Обратите внимание!
В сложенном виде такой мангал напоминает небольшой чемодан, который без труда поместится в машину или может быть перенесен в руках.
Малый вес конструкции связан с тонкостью металлического листа, используемого при изготовлении.
Именно с данным фактором и связаны основные недостатки конструкции:
- Малая теплоемкость;
- Возможность прогорания;
- Малый срок эксплуатации.
Стационарная конструкция на дачном участке
Капитальная печь
Хозяева, взявшиеся серьезно за обустройство зоны отдыха на дачном участке, составляя проект мангальной зоны на даче, предпочитают именно данный тип изделия. (См. также статью Гриль для дачи: особенности.)
Стационарные мангалы для дачи – это достаточно солидные конструкции, которые строятся собственноручно или на заказ.
Такие изделия бывают:
- Каменными;
- Металлическими;
- Кирпичными;
- Комбинированными.
Они могут быть оборудованы различные дополнительными компонентами такими, как ниша для содержания дров, полками для посуды и кухонной утвари, может быть построен даже мангал с казаном для дачи, чтобы можно было не только жарить, но и тушить.
Такого типа мангал уже является целой конструкцией, в которой непременно должен присутствовать дымоход. Сразу следует сказать, что цена такого мангала чугунного или кирпичного будет в разы больше, нежели у изделий других типов.
Также он будет обладать большими размерами, но это не недостаток, а скорее преимущество.
К достоинствам такой конструкции можно отнести:
- Хорошая теплоемкость, единожды разогрев его можно достаточно долго готовить;
- Большие габаритные размеры могут сделать его настоящей изюминкой дачного двора;
- Возможность сооружения навеса позволит защитить жаровню от дождя и града;
- Дымоход убережет дачную территорию от задымления.
К тому же печка такого типа может обладать совершенно неожиданным и оригинальным внешним видом.
Электромангал
Электрожаровня
Устройства такого типа являются наиболее современными средствами для приготовления мяса на природе. Шампура в них вращаются самостоятельно, а тепло в нем выделяется благодаря электрическим спиралям, а это значит, что вам не придется постоянно вращать шампура, чтобы мясо не подгорело и разжигать костер, чтобы разогреть угли. Правда такой шашлык костром пахнуть не будет, а для большинства гурманов это очень важно.
Строим самостоятельно
Инструкция по строительству кирпичного мангала на даче своими руками состоит из следующих этапов работ:
- Строить мангал на даче необходимо начиная с подготовительных работ:
- Составления проектной документации или эскиза;
- Выбора места, где он будет располагаться;
- Расчета необходимого количества материалов и их закупки;
Фундамент
- Сооружение фундамента:
- Необходимо вырыть траншею, соответствующую размерам сооружения, не более 0,5 м в глубину;
- Обустраиваем на дне траншеи песчаную подушку;
- Армируем фундамент;
- Заливаем траншею бетонным раствором;
- Выжидаем период просыхания раствора;
Цоколь
- Сооружение цоколя конструкции.
Первый ряд кирпича необходимо укладывать насухо, далее следует работать только с увлажненными материалами, чтобы избежать трудностей в дальнейшем. Кирпич укладываем строго по проектному эскизу вперевязку;
Раствор для кладки должен состоять из следующих ингредиентов с данных пропорциях:
- Цемент – 1 порция;
- Гашенная известь – 1 порция;
- Песок – 3 порции;
- Вода – для доведения раствора до консистенции густой сметаны
.
Жаровня
- Закладка жаровни:
- Размещаем уголки и арматурные стержни для укрепления конструкции;
- Саму печь изготавливаем из металла;
- Металлическую конструкцию обкладываем кирпичом.
Итоговый результат
Теперь самый простой мангал готов, и дальше вы вольны обустраивать его так, как вам будет удобно, снабжая множеством дополнительных элементов.
Печной комплекс с двумя кухонными плитами
Что необходимо учесть
Мангалы и барбекю для дачи размещаются на наиболее подходящем участке территории с учетом следующих особенностей:
- Для того чтобы уберечь собственный сад и остальные растения на даче следует подбирать участок вдали от любой растительности;
- Вокруг данной зоны не должно быть никаких легковоспламеняющихся пристроек или материалов;
- Располагайте жаровню с подветренной стороны, тогда дым не будет развеиваться по всему дачному участку.
В заключение
Загородная печь
Мангал на дачном участке – это достаточно важная составляющая комфортабельного отдыха на природе в кругу семьи и друзей. Хорошая качественная конструкция может стать не только способом жарки мяса, но и местом приготовления пищи различного рода.
А построить такую печь на даче совершенно несложно, главное быть аккуратным, изучить технологию сооружения и проявить максимум фантазии, чтобы итоговый результат вас радовал. Из видео в этой статье вы сможете узнать еще больше о разновидностях мангалов и особенностях конструкций такого рода.
Добавить в избранное Версия для печати9dach.ru
Мангалы для дачи (фото) | Dacha.news
Перед вами ряд интересных, оригинальных и в то же время практичных идей дачных мангалов. Возможно, что-то из этого вы возьмете на заметку, когда придет время заняться вопросом покупки мангала или самостоятельного изготовления.
Строго говоря, мы собрали тут не только мангалы. В нашу подборку попали различные грили и даже тандыр. Одна из его реализаций наверняка тоже покажется вам интересной.
А начнем с изделия финской компании Tundra Grill под название Apetivo:
Тут лифтовая система поворотных подставок, держатели для рыбы и минимангал в центре.
Каменные мангалы:
А вот эти варианты, что ниже, можно сказать, сделаны практически «на коленке». Но, в простом хозяйстве и они будут оригинальны и уж куда долговечнее «одноразовых» железок из супермаркетов.
На фото выше совсем не мангал. Тем не менее, в качестве идеи выглядит любопытно и аппетитно.
Для сада могут быть интересны вот такие мангалы:
А это уже мангал-коптильня:
Бывают интересные переносные мангалы и очаги:
Есть настенные варианты, которые подойдут для открытых террас:
Можно удивить гостей тандыром, но не в его классическом варианте, а оформленным под мангал-коптильню:
Хотите еще больше удивить, поищите эксклюзивные предложения, как вот эти:
Шашлыку на балконе они тоже удивятся:
Впрочем, для уютного застолья в ненастную погоду можно вполне обойтись настольными мини-грилями, которые часто используются в восточной кухне.
Также вам может быть интересно:
— 5 самых необычных и функциональных окон
dacha.news