- Печи для бани с баком для воды
- Современные печи для бани с баком для воды: как выбрать, особенности и виды печей
- Печи для бани с баком для воды, цена
- баки встроенные, навесные, выносные, теплообменники
- Kota Kuru 14 VS финская банная печь с встроенным баком для воды 15 литров, 14 кВт
- Печь для бани с теплообменником и баком для воды решает все проблемы!
- Печи для бани с баком для воды | Каталог
- Какой бренд вы выберете? Miele против Wolf против других
- , США,
- Gaggenau Steam Oven: индикация «Нет воды»
- Дейла / гриль / печь для пиццы / нагреватель горячей воды – все это можно сделать одним прибором.(Форум дровяных печей в Перми)
- INSERTWATERRESERVOIRML6411 in by Miele, North Kingstown, RI – Вставьте резервуар для воды ML6411
- Пароварки: почему вы должны о них знать сейчас
- Деталь пресс-релиза
Печи для бани с баком для воды
Виды банных печей с баком для воды
Выделяют следующие разновидности оборудования для бани:
Печи с навесными баками
Эта конструкция является сегодня одной из самых популярных, этому способствует несколько факторов:
- Вода нагревается практически за один час. Конструкция хорошо продумана, это способствует качественному распределению тепла для быстрого прогрева жидкости в бойлере.
- Съемный бак. Удобен в использовании, так как бак расположен на уровне печи, не нужно тянуть шланг для подачи воды высоко, не нужен и большой напор воды, удобно наливать из других емкостей, например, ведром.
- Ускоренный прогрев помещения, эффект влажного пара. Емкость и котел находятся в парилке, это способствует быстрому нагреву воздуха.
Бак для воды в таких печах крепится непосредственно на камеру топки. Таким образом, нагрев идет напрямую от горения дров.
С баком на трубе
Такое отопительное оборудование часто называют самоварным. В таких печах вода нагревается за счет повышенной температуры газов, проходящих по дымоходу.
Основное преимущество этих устройств – быстрый нагрев больших объемов воды.
Печи с выносным баком
Примечательная особенность – емкость с водой можно размещать в соседнем помещении. Бак с водой, в случае использования таких печей, оборудуется в моечном отделении, для принятия душа. Устанавливается емкость на 50-60 см выше, нежели сам отопительный прибор. В банной печи такого типа располагается небольшой бак теплообменник (регистр), который сообщается с основным двумя трубками, расположенными на разных уровнях.
Принцип работы:
- Из основного бака, вода по нижней трубке поступает в теплообменник.
- Поступившая жидкость нагревается и отправляется через верхнюю трубку к основному баку.
- В этот же момент, в регистр поступает новая партия холодной жидкости.
В таких печах для бань на дровах с баком вода циркулирует естественным образом. Вода нагревается и под действием высоких температур, а также силы тяжести подается в теплом виде к общему объему, вытолкнутая жидкость заменяется холодной, процесс повторяется постоянно, пока печь топится.
Преимущества подобных конструкций
Традиционная печь на дровах с баком для воды отличается следующими преимуществами:
- Эргономичностью и компактностью. Печи для бань на дровах с баком, особенно с выносной емкостью и самоварного типа занимают минимум места и при этом обеспечивают людей в парилке всем необходимым: жаром и горячей водой.
- Хорошие эстетические качества. Выглядят готовые печи очень привлекательно, имеют красивую отделку.
- Автономность. Не требуют никаких настроек, только залить воду и растопить.
- Высокий КПД. Одной-двух закладок дров достаточно для прогрева бани и нагрева воды, при условии правильного расчета мощности отопительного оборудования.
Где купить все для бани?
Чтобы купить печь с баком для воды для бани или сауны, обращайтесь в интернет-магазин R-sauna.ru. Мы предлагаем:
- Доставку по Москве, области и в любую точку России в кратчайшие сроки. Товар отправляется в отдаленные регионы через 1-2 рабочих дня после оплаты.
- Низкие цены, обеспеченные прямыми поставками оборудования от производителей и исключением посредников.
- Сертификация оборудования. Вся реализуемая продукция проверена и готова к эксплуатации.
- Гарантия на все оборудование и сервисное обслуживание.
Для оформления заказа или получения консультации свяжитесь с менеджерами компании по телефону +7(495) 642-19-20 или оставьте заявку на обратный звонок через специальную форму на сайте.
Современные печи для бани с баком для воды: как выбрать, особенности и виды печей
25.09.2017Печи, оснащенные баком для воды, – идеальный вариант для комплектации вашей бани. С их помощью можно не только как следует прогреть помещение, но и подготовить большие объемы горячей воды, которых хватит для целой семьи. Это самый экономичный способ нагревания жидкости, не требующий дополнительных затрат на электроэнергию.
Особенности, виды печей для бани с баком
Семейство печей, оснащенных баками для воды, довольно обширно. В целом их можно выделить в три отдельных категории:
- печи с баками самоварного типа;
- печи с выносными баками;
- печи со встроенными баками.
У каждого отдельно взятого бака есть собственные особенности и нюансы. Остановимся на них более подробно.
Печи с баком самоварного типа
Распространенный вариант для комплектации бани. Бак самоварного типа устанавливается около первого колена дымохода. Сильно нагретые газы и воздух, проходящие через дымоход, обеспечивают высокую скорость нагрева и его равномерность. С точки зрения экономичности бак самоварного типа станет идеальным решением, поскольку нагрев осуществляется за счет раскаленного дыма, который в ином случае будет просто выходить наружу. Установка подобной печи не потребует дополнительных затрат топлива на обогрев печки.
Печи с выносными баками
Более сложное и техничное решение, которое, тем не менее, не обеспечивает достаточной экономии и скорости нагрева. Вода, нагревающаяся в теплообменнике за счет постоянного контакта со стенками дымохода, беспрерывно циркулирует между баком и печью. В отличие от бака самоварного типа, конструкция с выносными баками монтируется труднее и не позволяет нагревать воду так же быстро.
Печи со встроенными баками
Классический вариант банных печей, с которым вы наверняка уже встречались. Бак с водой прикрепляется непосредственно к банной печи и нагревается за счет тепла от топлива, сгорающего внутри печи. Один из наиболее удачных вариантов для комплектации бани – бак достаточно большого размера быстро нагревается и сохраняет температуру на долгое время. Однако не стоит забывать и о недостатке этой печи: для нагрева печи со встроенным баком требуется больше топлива и большее количество времени по сравнению с аналогичными вариантами.
Выбираем печи для бани с баком для воды
Подобрать оптимальный вариант для вашего банного помещения проще, чем кажется. Вам необходимо ориентироваться на несколько параметров: размеры и конструктивные особенности бани, предполагаемые размеры печи и дымохода, а также желаемую скорость нагрева. Ориентируясь на эти факторы, вы сможете выбрать качественную банную печь с баком для воды.
Затрудняетесь с выбором варианта? Давайте вкратце остановимся на их плюсах и минусах:
- Баки самоварного типа отличаются огромной экономичностью, но требуют дополнительных усилий при монтаже.
- Выносные баки позволяют проявить гибкость при устройстве печной системы, но вода нагревается медленнее, чем в других печах.
- Встроенные баки позволят подготовить огромные объемы воды, но из-за необходимости прогревать не только печь, но и воду, необходимая температура в бане достигается дольше.
Также в продаже существуют варианты, объединяющие в себе сразу несколько достоинств отдельных видов печей. Например, некоторые самоварные баки могут располагаться в непосредственной близости не только к колену дымохода, но и к открытой печи, что существенно увеличивает скорость нагрева жидкости.
Не забывайте и о безопасности вашей бани. Подбирайте банные печи с баком для воды, ориентируясь на их пожаробезопасность и устойчивость, учитывайте габаритные размеры печи и ваши потребности в горячей воде, чтобы подобрать оптимальный вариант для вашего банного помещения.
Печи для бани с баком для воды, цена
Мощность2,3 кВт 2,9 кВт 3,6 кВт 4,5 кВт 4,8 кВт 5 кВт 6 кВт 6,8 кВт 6,9 кВт 7 кВт 8 кВт 9 кВт 10,5 кВт 10,8 кВт 11 кВт 13,5 кВт 15 кВт 16,5 кВт 20 кВт 26 кВт 30 кВт 33 кВт 90 кВт
баки встроенные, навесные, выносные, теплообменники
Самый практичный способ нагревать воду в бане – использовать тепло от печки. Сделать это можно несколькими способами. Один из самых очевидных и простых – установить на печку или внутрь нее бак с водой. Такие баки называют навесными и встроенными. Бывают еще наставные баки – это какие-то емкости, которые ставят сверху на разогретую печь. Для нагрева воды можно использовать тепло, обычно улетающее в трубу: на дымоотводящую трубу тоже можно навесить бак. И вода будет греться очень эффективно: температура дымохода может достигать 500оС.
Все эти способы хороши, но они не дают возможности подавать горячую воду в душ. А сегодня мало уже кто представляет себе баню без душа. Такую возможность дают выносные баки для воды. В печи устанавливают теплообменник, бак вешают в рядом с печкой или в другом помещении (на чердаке, например), соединяют их между собой трубами, по которым циркулирует вода. Проходя через теплообменник, вода нагревается, попадает в бак, откуда может раздаваться в душ или кран. Несложная система и эффективная.
Схема подключения выносного бака к банной печиПервыми появились встроенные баки. Эти емкости устанавливаются или над топкой или сбоку от нее, формы могут быть любой, но чаще встречаются прямоугольные. Толщина стенок (из нержавейки – другие использовать в печи нерационально) в емкостях до 50 литров 0,8-1 мм, у больших до 1,5 мм. Для слива воды предусматриваются краны (обычно шаровые), заливается вода в специальное отверстие. Но встроенные баки не всегда удобны – пустым не оставишь, а кипящая вода – источник «тяжелого» влажного пара, который для парилки не самый лучший. Потому приходится постоянно сливать горячую воду, доливать на ее место холодную. Хлопотно. С навесными произойти может тоже самое, но тут ситуация несколько иная: навесить или снять такой бак достаточно легко. Во всяком случае, можно поставить печь так, чтобы это можно было делать это без особых неудобств.
Встроенный баки для воды — не самое лучшее решениеНавесные баки для воды в баню
Навесной бак представляет собой герметичную емкость с крышкой (съемной или откидной) и краном для слива горячей воды. Крепится он на одну из боковых или на заднюю стенку. Креплением обычно служат металлические крючки. Чаще всего сделаны они из нержавейки так как только нержавейка успешно переносит тяжелые условия длительное время. Можно найти эмалированные баки для воды, но без проблем они служат только до появления сколов и трещин эмали. Эти дефекты на какое-то время можно замазать специальной эмалью, но все равно рано или поздно они проявят себя. Другие способы защиты от коррозии или неприемлемы из-за высоких температур (краска или полимерные покрытия могут сгорать или плавиться) или слишком дороги и в результате их стоимость выше, чем нержавейка, а качественные показатели хуже.
Навесные баки для воды — из нержавейки надежнее и долговечнееБольшая часть производителей предлагает для своих печей навесные баки опционально (за отдельную плату), но никто не мешает сделать такую емкость своими руками. Однако насколько это выгодно, нужно посчитать. Учтите стоимость материала и работы. Если делать будете сами – это одно, а если заказывать у кого-то – нужно считать.
Важно! Качество сварки должно быть очень высоким, а швы герметичными.
Приставной бак для воды. Интересный вариант, но нечасто используется
Есть очень интересный вариант бака для воды. Его не назовешь навесным. Он, скорее, приставной. На рисунке продемонстрирован принцип нагрева воды в этом варианте. В печь вваривается наклонная запаянная на конце труба. Дугой открытый ее конец помещается в нижней части бака для воды, установленного выше печи. Как происходит нагрев? Холодная вода со дна попадает в наклонную трубу, где нагревается до кипения. Выделяемые при нагреве пузырьки горячего воздуха поднимаются по трубе и попадая в более холодную среду лопаются, перенося, таким образом, значительную часть тепла. Эти же пузырьки стимулируют конвекцию (перемешивание) слоев воды.
Не все любят навесные или встроенные баки: они отбирают часть тепла на обогрев воды, замедляя тем самым подготовку парилки. И процесс этот практически постоянный, ведь чтобы не кипела вода и не шел сырой пар, нужно регулярно сливать горячую и добавлять холодную.
Бак на трубу
Греть воду при помощи тепла от дымохода выгодно по трем причинам:
- вы используете тепло, которое раньше просто выводилось на улицу;
- процесс нагрева никак не влияет на время подготовки парилки;
- медленнее прогорают трубы дымохода: на обогрев уходит большая часть тепла, и режим эксплуатации становится более мягким.
Похожий способ нагрева – от горячего воздуха, проходящего через расположенную в середине трубу – используется в самоварах. Потому такие устройства называют еще баками для воды самоварного типа. В поперечном разрезе геометрия таких емкостей может быть различной: квадратной, прямоугольной, треугольной, круглой, овальной. Выбираете, что больше нравится, или то, что лучше «встанет», легче закрепится и т.п.
Баки на трубу могут быть разного объема и конфигурацииПри всех своей привлекательности имеет такой способ нагрева воды и недостатки:
- Практически не в одном устройстве нет способа проконтролировать уровень воды в баке. Сколько там осталось ее – не понятно. Аналогично дело обстоит и с контролем температуры. Допускать кипения воды нежелательно, если хотите «сухой» пар, а контролировать ее состояние нечем.
- Большой бак на трубу монтировать сложно: вес с водой получается в районе 100 кг и больше, и нужно придумывать надежную систему крепления, причем так, чтобы вес приходился не на печь, а на какие-то другие элементы. Исключение – печи с баком на трубу сразу от производителя. В этом случае все рассчитано и предусмотрено.
- Если бак располагается не сразу над печкой, заливать воду в него неудобно – заливное отверстие получается высоко.
Как обойти невозможность контролировать уровень воды в баке народ уже придумал. В этом видео описаны несколько возможностей, а продемонстрирован один.
Душ организовать при таком способе нагрева воды сложно: нужно от крана отбора воды вести шланг в смеситель. Но чтобы обеспечить достаточное количество воды в баке для подогрева, необходимо организовать автоматическое пополнение воды в баке, а это требует наличия системы контроля уровня сложнее, чем в видео. Можно сделать что-то похожее на поплавковую систему в бачке унитаза, но необходимо подобрать материалы, которые переносят высокие температуры.
Более удобны и в монтаже и в использовании баки на трубу, к которым подсоединяется выносной бак. На трубе монтируется небольшая емкость с двумя вваренными трубками для холодной и горячей воды. Рядом устанавливается емкость большего объема, соединенная с этим баком на трубе при помощи труб (металлических, металлопластиковых, гибких шлангов). В систему заливается вода, которая циркулируя по трубам нагревается.
Бак-теплообменник на трубуНебольшой бак на трубе называют еще теплообменником или водяной рубашкой. Этот способ лишен практически всех недостатков предыдущего варианта:
- Объем бака на трубе небольшой и вес его даже с водой позволяет просто установить его без каких-либо дополнительных поддерживающих конструкций.
- Доливать, сливать воду легко – второй бак можно установить как угодно и где угодно, можно подключить его к системе водоснабжения (если есть такая).
- Аналогично обстоит дело с контролем уровня – поставьте выносной бак так, чтобы можно было видеть уровень воды или встройте «систему» продемонстрированную в видео выше.
- Так как бак находиться может не в парной, а в моченом отделении или даже на чердаке, в предбаннике и т.д., то никакого постороннего пара в парилке нет и можно легко контролировать кондиции воздуха в ней.
- Можно организовать подачу воды в душ. Это также сопряжено с определенными трудностями, но реализуется несколько легче, чем в предыдущем варианте.
Выносной бак для воды
Такая система нагрева воды в бане возможна только при использовании печей с теплообменниками. Многие производители банных печей разрабатывают свои печи так, чтобы их можно было устанавливать в топке, они же предлагают уже готовые теплообменники. Печи с теплообменниками есть практически у всех ведущих отечественных производителей:
- Везувий
- Вулкан
- Термофор
- Ермак
- Теклар
- Теплодар
- Жара
- Варвара
- Ферингер
Если вы собираетесь покупать готовую печь, рациональнее будет купить теплообменник того же производителя: он рассчитывался на эту систему и работать должен хорошо. Не возникнет проблем с подключением теплообменника к банной печи: предусмотрены выводы из печи, снабженные кранами. К ним подсоединяете трубы и выносной бак.
Бак на трубу в собранном видеИмеют печи с теплообменниками особенности использования:
- Заполнять систему водой нужно в холодном виде. Если в раскаленную печь заливать холодную воду, в теплообменнике возникает большая разница в температурах, что приводит к разной величине температурных расширений и его может разорвать.
- Соединяя теплообменник с баком для воды и выбирая место для их установки помните, что для нормальной циркуляции воды длина труб не должна превышать 3 метра. Этой длины достаточно для установки бака за стенкой в соседнем помещении. Если вас такой вариант не устраивает, нужно будет встроить насос, который будет обеспечивать требуемую скорость движения воды.
Подключение выносного бака и теплообменника
Использовать для соединения теплообменника и бака можно любые трубы, которые могут выдерживать высокие температуры. Например, на полметра от печи можно поставить металлические (желательно нержавейку или медь), а от них через фитинги уже можно ставить или металлопластиковые для горячей воды или, может, оплетку. Места соединения патрубков, выходящих из печи, уплотняйте специальной подмоткой, которая применяется для высокотемпературных агрегатов (тангитом), прокладки желательно заменить на самодельные из паронита.
Подключение теплообменника к банной печкеДиаметр труб: обычно берут 3/4 дюйма или дюймовые. Меньше не рекомендуется, так как из-за большого сопротивления может слишком медленно двигаться вода, из-за чего будет плохо греться в выносном баке, а в теплообменнике будет кипеть. При подключении не забывайте все горизонтальные участки делать с небольшим уклоном в сторону печи. Это также способствует улучшению циркуляции.
Подключение теплообменника к банной печкиТакже для более активного движения воды в системе желательно выносной бак поднимать выше уровня печи. Чем больше перепад высот, тем больше разница в давлении и скорость, с которой жидкость будет циркулировать в системе.
Конечно, можно попытаться сэкономить и изготовить теплообменник своими руками, но при этом нужно будет учесть достаточно большое количество нюансов.
И напоследок, посмотрите видео и хорошо подумайте, нужен ли вам бак для воды, или лучше поставить бойлер.
Kota Kuru 14 VS финская банная печь с встроенным баком для воды 15 литров, 14 кВт
- Размеры внешние, мм:
680*420*640 - Вес кг.:
58 - Производитель: Kota
- Наличие:
Офис-склад Московское шоссе 13В: 1 шт. Cклад Кубинская 75: 1 шт.
Новая эффективная печь для маленькой сауны Kota Kuru теперь предлагается также в комплектации с водяным баком спереди. Спроектированная с учетом практических особенностей эксплуатации стандартная печь легко поместится даже в узком пространстве. Стальной корпус печи, окрашенный в черный цвет, придает сауне стильную лаконичность. Благодаря небольшой высоте печи, пар распространяется равномерно по всей парилке. Кроме того, большие деревянные ручки и широкое отверстие для наполнения бака водой делают печь еще удобнее.
Характеристики
Kota Kuru 14 VS | |
---|---|
Объем парильни, м³ | 8–14 |
Габариты и вес каменки | |
Высота, мм | 680 |
Ширина, мм | 420 |
Глубина, мм | 640 |
Общий вес/вес камней, кг/кг | 93/35 |
Наружный диаметр дымового патрубка, мм | 119 |
Расстояние от пола до нижнего края дымвого патрубка, мм | 470 |
Бак для воды, л | 15 |
Интервалы пожарной безопасности | |
Сбоку, мм | 250 |
Спереди, мм | 500 |
Сверху, мм | 1350 |
Сзади, мм | 250 |
Печь для бани с теплообменником и баком для воды решает все проблемы!
Относительно недавно баня состояла из одного небольшого помещения, объединяющего и парную, и помывочную. Там же находилась и печь со встроенным котлом.
Чтобы обеспечить нагрев достаточного количества воды, на разогретую печь ставили дополнительные ёмкости.
Иногда имелось дополнительное помещение, где можно было переодеться.
Современные бани строят более комфортабельными, они состоят из нескольких помещений, каждое из которых требует обогрева. Привычной печи со встроенным котлом для этих целей уже недостаточно.
Да и требования к бане изменились кардинально, ведь сегодня трудно представить, как можно пользоваться парной, если нет возможности после неё побывать в душе.
Печь для бани с теплообменником для воды
Чтобы удовлетворить все требования современного владельца бани, было разработано уникальное устройство обогрева, предназначенное одновременно для нескольких целей — печь для бани с теплообменником.
С помощью такой банной печи можно не только нагреть воду для душа, но и обогреть ближайшие помещения. Если установить бак, вода в котором будет нагреваться с помощью теплообменника, то в бане появится и душ.
Если же в предбаннике установить отопительные радиаторы, подсоединенные к теплообменнику, то получится водяная система отопления.
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, какие особенности имеют печи для бани с включенными в их конструкцию теплообменниками. Также важно правильно подобрать конструкцию печи с теплообменником и ее необходимую мощность.
Существуют два вида печей с теплообменниками, используемых в банях:
- встроенная емкость, снабженная двумя патрубками. С помощью патрубков емкость соединяется с резервуаром, наполненным водой;
- внешняя емкость, размещенная на дымоходе печи. Обычно эта емкость и является резервуаром, в котором греется вода для мытья.
Если приобретается конструкция заводского изготовления, то производители указывают в инструкции, какую мощность имеет конструкция, и на эксплуатацию в каком помещении она рассчитана.
Тем, кто изготавливает печь для бани самостоятельно, следует знать, что мощность теплообменника зависит от площади его поверхности с 1 кв. метра площади выход мощности составит около 9 кВт.
Теплообменник встроенного типа
Встроенный теплообменник, представляющий собой бачок небольшого размера (не более 5 литров), установленный между кожухом печи и ее топкой. Он не должен иметь непосредственного контакта с пламенем.
В нижней и верхней части теплообменника должны быть вварены штуцеры, через которые устройство нагрева воды подключается к выносному баку.
При работе печи теплая вода из теплообменника поднимается вверх в выносной бак. Одновременно по нижней трубе в бачок теплообменника из выносного бака поступает холодная вода. Согласно законам физики, постепенно весь объем воды, находящейся в выносном баке, нагревается.
Такой вариант удобен тем, что имеется возможность установить выносной бак в соседнем помещении, но при условии, что общая длина соединительных труб будет не более 3 метров. Их диаметр должен быть не менее 3/4 дюйма.
Для лучшей циркуляции воды трубы, ведущие к выносному баку, должны иметь небольшой уклон (до 5 градусов). Для улучшения циркуляции воды в систему можно добавить электрический насос.
Важно: для уплотнения резьбовых соединений в печи для бани с теплообменником требуется материал, способный выдерживать воздействие высокой температуры.
Основным недостатком встроенного теплообменника является уменьшение количества тепла, используемого на обогрев помещения. По этой причине мощность теплообменника должна быть не более 10 процентов от общей мощности печи, установленной в бане.
Необходимо также выбирать оптимальный размер бака. Если его объем будет слишком маленький, то вода в нем будет быстро закипать, а емкость большого размера будет долго нагреваться.
Внешний теплообменник
Данный вид теплообменника гораздо экономичнее, так как вода в нем греется за счет тепла, выходящего при сжигании топлива через дымоход.
Внешний теплообменник значительно сокращает теплопотери печи, что экономит расход топлива. Конструкция теплообменника монтируется на трубе дымохода, тем самым напоминая устройство самовара.
Изготавливают внешние теплообменники любой формы, но в каждом из них вставлен металлический патрубок, проходящий сквозь крышку и днище устройства. Этот патрубок, имеющий диаметр чуть более трубы дымохода, выходящего из печи, надевается на него, выходящие из топки горячие газы проходя сквозь дымоход и как следствие сквозь патрубок теплообменника, отдают свое тепло воде, находящейся внутри теплообменника.
Достоинством такой конструкции является возможность установки теплообменника большого размера, но при этом не отбирающего мощность у печи. Вода в нем сохраняет тепло, даже когда печь уже не топится.
Среди недостатков отмечают трудность контроля оставшегося в теплообменнике количества воды. Однако с этим недостатком научились успешно бороться. Для этой цели к теплообменнику подсоединяют выносной бак, куда монтируют водомерное стекло.
Важно: местам стыковки теплообменника с дымоходом необходимо обеспечить герметичность. Для этого используют термостойкий герметик или раствор из глины, извести и песка. Цементный раствор использовать нельзя, так как он не выдерживает воздействия температуры.
Основные преимущества печей с теплообменниками
Вне зависимости от типа теплообменника, при использовании в банях печей данной конструкции, отмечаются следующие их достоинства:
- возможность одновременного нагрева воды и обогрева нескольких помещений;
- бак для горячей воды можно разместить на расстоянии от печи;
- простой монтаж и уход;
- быстрый нагрев воды;
- возможность использования в банях различного вида;
- долговечность конструкции.
Возможные неисправности
Конструкция печи с теплообменником так проста, что в процессе ее работы неисправностей практически не отмечено.
Исключением может быть только некачественный материал теплообменника, провоцирующий его деформацию.
Заменить теплообменник самостоятельно несложно. Еще одной неисправностью системы может стать протекание стыков труб, присоединенных к штуцерам теплообменника. В этом случается потребуется замена уплотнителя.
Среди различных видов печей, используемых в банях, наличие теплообменника для большинства потребителей является определяющим фактором при выборе.
Отзывы
Фёдор, Владимирская область:
«Построили новую баню и решили не возводить кирпичную печь, а приобрести заводского производства. Выбрали печь «Тунгуска» с теплообменником на трубе и выносным баком.
Пользуемся второй год практически каждую неделю, а летом еще чаще. Проблем пока не возникало, хотя знакомые жаловались, что теплообменник потек по шву. Очевидно, что мне повезло больше».
Виктор, г. Саранск:
«Три года назад купил печь для бани «Ангара -2012» со встроенным теплообменником. Выносной бак установил в предбаннике. В парной отличная температура, воду греет быстро, в предбаннике тепло.
Эксплуатируется часто, слегка выгнулись стенки, но пока работает исправно. Нравится ее компактность».
Сергей, г. Астрахань:
«Два года назад купил печь для бани Гейзер Витра. Теплообменник установлен на трубе, к нему присоединил выносной бак. Пока работой печи доволен, греется вода очень быстро, долго не остывает. В парной температура тоже достаточно высокая, для нашей семьи достаточно».
Схему и пример печи для бани с теплообменником и выносным баком для воды вы найдете на видео:
Мастер-класс по установке теплообменника в банную печь Ермак-Элит 20ПС и монтажу выносного бака смотрите на видео:
Печи для бани с баком для воды | Каталог
Наличие: | |
Объем парной: | 15-15 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 126 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Наличие: | |
Объем парной: | 6-15 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 70 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 15-15 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 100 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 10-20 м3 |
Материал топки: | Чугун |
Вес: | 186 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 8-20 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 65 кг |
Масса камней: | 40 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 10-20 м3 |
Материал топки: | Чугун |
Вес: | 186 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 8-20 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 75 кг |
Масса камней: | 40 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 8-20 м3 |
Материал топки: | Сталь |
Вес: | 65 кг |
Масса камней: | 40 кг |
Наличие: | уточнить |
Объем парной: | 10-20 м3 |
Материал топки: | Чугун |
Вес: | 186 кг |
Масса камней: | 60 кг |
Банная печь с баком для воды обеспечивает быстрый нагрев помещения и воды для мытья. Рынок предлагает широкий ассортимент компактных моделей, характеризующихся высоким КПД.
По расположению бака выделяют три типа печей для бани:
- Встроенный – объемом 22–30 л, что достаточно для мытья 1–2 человек. Он отличается максимально эффективным использованием тепла, компактностью. Вода длительное время остается теплой. Однако, некоторых пользователей раздражает «бурление» кипящей воды.
- Выносной – ограничения по объему резервуара отсутствуют. Реализуется в двух вариантах: навесной и «непосредственно выносной». В первом случае резервуар крепится к корпусу теплогенератора, во втором на расстоянии с использованием змеевика теплообменника, встроенного в топку.
- «Самовар» – производительность определяется объемом бака и мощностью печи. Емкость собирается вокруг дымовой трубы в самом помещении бани или с «заходом» на чердак.
Объем емкостей заводских баков для банных печей выносного и «самоварного» типов составляет около 50–80 литров. Нужно учесть тот факт, что температура нагретой воды 90°C, а для мытья она используется в разбавленном виде до ~38ºC. Бак «больше» не всегда значит «лучше»: большому резервуару понадобиться больше места, вода в нем будет нагреваться медленнее, не всегда возможно гарантировать надежность фиксации.
Какой бренд вы выберете? Miele против Wolf против других
Последнее изменение
7 мая 2021 г.
Пароварка – отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить полезные блюда и гарниры.Помимо экономии времени, современные пароварки также являются отличной альтернативой приготовлению в микроволновой печи. В этой статье мы поговорим о преимуществах приготовления пищи на пару и расскажем о наших марках, которые стоит рассмотреть в 2021 году.
Если вы планируете отремонтировать кухню или заменить ранее существовавшую духовку, паровые духовые шкафы – отличный вариант. Вы можете получить питательные и восхитительные результаты: влажные и нежные внутри, хрустящие и шелушащиеся снаружи, и все это с минимальным эффектом.
В то время как паровые духовые шкафы только недавно стали популярными на жилых кухнях, эта концепция существует уже много столетий.Приготовление на пару восходит к древнему Китаю. Техники приготовления на пару также использовались в Европе в 18 веке: паровые печи использовались в пекарнях, ресторанах и домашних кухнях. Растущая популярность пароварок в США может быть объяснена нашим общим желанием готовить более здоровую пищу. Многие популярные бренды бытовой техники теперь предлагают приборы для приготовления на пару.
Недавно мы обновили эту статью, добавив в нее эксклюзивное видео о пароварке Miele. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это видео с практическими кадрами, чтобы испытать возможности приготовления пищи в конвекционных пароварках.
Посмотрите наше видео с отличными наглядными изображениями, которые помогут вам выбрать лучшую пароварку.
3 лучших пароварки на 2021 год
Каковы преимущества приготовления на пару?
Есть много причин, по которым вы можете рассмотреть паровую печь, вот несколько.
- Более здоровая пища с большим содержанием питательных веществ – Приготовление пищи при высоких температурах в традиционной духовке может разрушить чувствительные к нагреванию питательные вещества, такие как витамин С и фолиевая кислота. Пар помогает сохранить эти ценные питательные вещества.
- Нет необходимости использовать жирные масла – Поскольку пар обеспечивает естественную влажную среду для приготовления пищи, вам не нужно добавлять масла в готовку, что снижает количество калорий.
- Результаты разогрева лучше, чем в микроволновых печах – Пар может равномерно подогреть остатки, не высушивая пищу и не разрушая ее текстуру
- Экономьте время на предварительном разогреве и приготовлении пищи – Поскольку внутренняя камера духовки меньше, чем в традиционной духовке, время предварительного нагрева намного меньше.Кроме того, как мы уже упоминали, пар гораздо лучше проводит температуру, чем воздух, и поэтому готовится намного быстрее. Например, порция лосося, на приготовление которой обычно требуется 20 минут в духовке при температуре 400 градусов, требуется всего 5-8 минут с использованием пара.
Как работает пароварка?
Паровая печь похожа на обычную духовку, которую вы увидите во многих домах. Однако вместо использования нагревательного элемента для приготовления пищи паровая печь доводит воду до кипения 212 градусов (точка, при которой вода превращается в пар), нагревая влажное тепло в полости духовки.Хотя 212 градусов могут показаться не такими уж горячими, особенно если вы привыкли готовить при 400 градусах в традиционной духовке, вода является гораздо лучшим проводником тепла, чем воздух. В качестве примера, я уверен, что вы сунули руку в духовку, нагретую до 400 градусов, и без травм вытащили противень. Однако я настоятельно рекомендую вам не сунуть руку в кастрюлю с кипящей водой на 212 градусов даже на полсекунды.
Откуда поступает вода? (Резервуар и водопровод)
Есть два различных способа подачи воды в пароварку: либо с помощью многоразового резервуара для воды, например, кофемашины Keurig, либо по водопроводу непосредственно к устройству.Если вы проектируете новую кухню, мы настоятельно рекомендуем вариант с водопроводом, так как это поможет вам избежать хлопот, связанных с доливкой воды в бак.
Хотите знать, что такое духовка Speed?
Мы подробно рассмотрели печи Speed!
Прочтите наше руководствоКакие блюда я могу приготовить в пароварке с конвекцией? Есть ограничения?
Люди часто думают, что приготовление на пару предназначено только для приготовления овощей, но на самом деле вы можете приготовить самые разные продукты быстро, полезно и питательно.Каждая пароварка имеет ряд настроек, таких как только пар, конвекция по сравнению с обычным режимом, режим для гурманов, то есть готовые рецепты (каждый производитель обычно называет это на основе своего жаргона, например, Master Chef by Miele и т. Д.) И медленный режим жаркого, с помощью которого вы можете приготовить практически любое блюдо, которое захотите. Вот несколько вещей, которые вы можете приготовить:
- Мясо: Говяжья вырезка, жареный цыпленок, вяленое мясо говядины, свиные ребрышки медленного приготовления, бекон, рыба пашот
- Выпечка: Пицца, сэндвич-хлеб, шоколадное печенье, кексы, лаваш, мюсли, обеденные булочки
- Пустыня: Шоколадное суфле, хлебный пудинг, чизкейк, яблочный пирог
- Овощи: Зубчатый картофель, картофельный салат, тушеные овощи (также можно бланшировать и шокировать овощи)
- Размораживание / разогрев: Хлеб, пицца, запеканки
В пароварках можно приготовить несколько любимых блюд.Раньше у них были ограничения с настройкой только пара, но теперь, добавив конвекционную выпечку вместе с верхним бройлером (как в случае Miele и Bertazzoni), вы даже можете поджарить мясные блюда. Если у вас строго паровая духовка, вам нужно будет поджарить на пару после приготовления на пару.
Хотите знать, что такое конвекционные и стандартные печи?
Подробное описание плюсов и минусов конвекционных печей!
Прочтите наше руководствоБудет ли моя еда подрумяненной и хрустящей?
Вы можете подумать, не выйдет ли моя еда сырой с паром? Один из недостатков приготовления на пару заключается в том, что вы не сможете получить хрустящие, подрумянивающие результаты.Поджаривание обычно происходит при температуре более 300 градусов, а пароварки нагреваются только до 212. Хотя это может быть хорошо для некоторых блюд, таких как овощи или нежная рыба, такие продукты, как курица, могут не иметь вкуса и текстуры.
Enter, конвекционные паровые печи
Для борьбы с этим многие производители теперь предлагают комбинированные конвекционные паровые печи. Эти духовые шкафы объединяют традиционный нагревательный элемент и паровую печь в одно целое. Конечный результат – лучшее из обоих миров – быстро приготовленные влажные продукты с хрустящей поверхностью.Эти духовые шкафы имеют программы, которые автоматически переключаются с пара на конвекционный нагрев, или вы можете готовить исключительно на пару или исключительно с конвекцией.
Наши 3 лучших варианта паровых духовок на 2021 год
1) Лучший в целом: Miele Steam Oven
Для большинства людей пароварки Miele – наш лучший выбор благодаря простоте использования и широкому спектру функций
Посмотрите наше эксклюзивное видео, чтобы испытать возможности приготовления пищи с пароваркой Miele
Miele Steam Oven DGC68001XL
Являясь значительным новатором с 19 комбинированными паровыми духовыми шкафами, приборы Miele упрощают приготовление пищи на пару благодаря модели, подходящей для любого дома. и требования к приготовлению.Хотя они предлагают одну модель только для пара DG6500 / DG6600 по цене 2600 долларов, имеет смысл установить комбинированную духовку, если вы собираетесь выделить место для одной из-за их универсальности.
Miele предлагает дизайнерские группы PureLine и ContourLine, каждая из которых отличается своим уникальным стилем, поэтому вы можете найти правильный вид для своей новой кухни или сочетать ее с другими приборами. У вас есть «модели резервуаров для воды без водопровода» или на выбор. Miele предлагает множество вариантов цвета, таких как белый, черный, нержавеющая сталь или серый графит .
Основные характеристики паровых печей Miele
Miele обладает пятью эксклюзивными, инновационными и удобными для пользователя функциями, которые вы найдете в большинстве их пароконвектоматов:
- Программирование MasterChef: Эта функция запрограммирована на 200 рецептов, поэтому вам не нужно беспокоиться об установке времени или температуры перед приготовлением.
- Элементы управления M-Touch: Лучший интерфейс, который мы видели в отрасли, с удобным сенсорным управлением.Зарезервировано для более дорогих моделей Miele.
- Технология MultiSteam: Благодаря этой технологии пар быстро генерируется и распределяется через 8 форсунок для обеспечения однородных результатов приготовления.
- Remote Vision Control: Если с пароваркой что-то пойдет не так, эта революционная функция позволит службе поддержки Miele обслуживать ее удаленно.
- Бройлерный элемент: Эта особенность подтверждает Miele как полноценную конвекционную печь и выводит комбинированную паровую печь на новый уровень.
- Приготовление в режиме Sous-Vide: Пароконвектоматы Miele отлично подходят для приготовления в режиме Sous-Vide, для которого требуются низкие и равномерные температуры в течение длительного времени. Вместе с 24-дюймовым ящиком с вакуумным уплотнением EVS6114 вы можете стать востребованным шеф-поваром для своей семьи.
Модель DGC65001XL – Дизайн ContourLine с классической поворотной ручкой Miele:
Модельный ряд пароконвектоматов Miele начинается с базовой модели по цене 3799 долларов. Вот некоторые особенности модели DGC65001XL.
- Приготовление жаркого, выпечка: эта полноценная функция духовки позволяет готовить такие продукты, как жаркое и выпечку, как в обычной духовке.
- PerfectClean: Очистка очень проста, так как на поверхности духовки остается меньше остатков пищи.
- Без передачи запаха: вам не нужно беспокоиться о приготовлении рыбы с другими блюдами, так как запах отсутствует.
- Сенсорное управление SensorTronic: высококачественный TFT-дисплей
- XL Cavity & Sabbath Mode: Предлагает 48 литров полезной емкости, что дает вам место для приготовления более крупных блюд или блюд для 8-10 человек.
- Температурный датчик: информирует о том, что пища была приготовлена идеально. Не нужно открывать и снова открывать дверь. Вы можете избавиться от догадок.
Также доступны: PureLine DGC66001XL с прямой ручкой является родственным продуктом для этого устройства.
Следующий уровень – 4199 долларов. Miele представляет элементы управления M-Touch, о которых мы говорили выше. Сантехнические единицы начинаются от 4499 долларов.
Если вам нужна более высокая полноразмерная духовка, модели XXL идеально подходят для больших семей.Опять же, вы можете найти как модели PureLine, так и ContourLine, а также выбрать между резервуаром для воды или вариантами с водопроводом.
Miele DGC6760XXL имеет вырез XXL, который дает вам дополнительный внутренний объем – 2,51 кубических футов по сравнению с 1,84 кубических фута в моделях XL. Вы также получаете дополнительную 4-ю решетку, которая дает вам возможность приготовить больше блюд за один раз.
2) Лучшая вместимость: Паровая печь Thermador
Для получения максимальной емкости и единственного варианта замены традиционной 30-дюймовой духовки ознакомьтесь с Thermador
.Паровая печь Thermador PODS301W
По состоянию на сентябрь 2018 года Thermador внесла существенные изменения в конструкцию и характеристики паровых духовых шкафов.Новые пароварки Professional и Masterpiece идеально подходят для кулинаров с большой емкостью 2,8 куб. фут. полости (в одинарных печах).
Если вы ищете простую установку, вам не понадобится специализированная сантехника для этих моделей, поскольку в них используется резервуар для воды, а не в других паровых духовых шкафах. Что касается дизайна, вы можете установить их полностью заподлицо со шкафами, что даст вам цельный дизайн кухни. Это было основным камнем преткновения для многих дизайнеров, поскольку предыдущая версия продукта не предназначалась для установки заподлицо.
Thermador PODS302W Двойной духовой шкаф с паром
Thermador также включил паровые духовые шкафы в свои конфигурации с двойной конвекцией, чтобы удовлетворить потребности клиентов, которые хотели бы сохранить здоровые привычки приготовления пищи.
Два стиля на выбор – Masterpiece и Professional
Эти паровые духовые шкафы Thermador доступны из нержавеющей стали в двух стилях: Professional, который имеет более коммерческий вид с ручками управления и мясистой профессиональной ручкой, и Masterpiece, который имеет гладкую трубчатую ручку и минималистичную цифровую панель управления.
3) Лучший дизайн: пароварка Wolf с конвекцией
Для простоты использования и наиболее стильных вариантов рассмотрите Wolf
Наш эксклюзивный видеообзор паровой печи Wolf
Wolf Convection Steam Oven CSO30PMSPH
Wolf является синонимом культовой линейки продуктов с красными ручками. Их оригинально оформленная техника является неотъемлемой частью высококлассных кухонь по всему миру. В дополнение к ассортименту, Wolf также производит одни из лучших настенных духовых шкафов и варочных панелей, включая широкий спектр конвекционных паровых духовых шкафов.
2018 был важным годом для Wolf, поскольку они обновили всю линейку продуктов на пару с использованием усовершенствованных технологий приготовления.
Большинство вариантов стиля дизайна на выбор
Wolf включает 7 моделей, включая блоки шириной 24 и 30 дюймов. Паровые духовые шкафы Wolf не требуют водопровода и используют только резервуар для воды, что делает установку удобной. Кроме того, конвекционные пароварки Wolf могут быть установлены заподлицо с вашей кабиной.
Gourmet Mode – самый простой способ готовить на пару
Gourmet Mode работает как Miele’s MasterChef, хотя в Wolf значительно меньше рецептов.Просто выберите тип пищи, и духовка будет автоматически определять объем, форму и консистенцию вашей пищи с помощью климатического датчика, который каждый раз регулирует время, температуру и влажность для получения вкусных результатов без каких-либо догадок. Вольф понимает, что вы покупаете не просто прибор … вы покупаете образ жизни, и он постоянно публикует новые рецепты, которые помогут вам максимально эффективно использовать свой прибор.
Sous Vide Cooking
Все пароварки Wolf готовят по методу Sous Vide.Недавно компания Wolf представила ящик с вакуумным уплотнением VS24, упрощающий процесс приготовления в режиме Sous-Vide. Этот ящик может быть установлен шириной 24 дюйма или 30 дюймов, чтобы соответствовать другим духовым шкафам.
Покупаете новую печь Wolf?
Настенные печи Wolf – лучшие в своем классе, мы их подробно рассмотрели!
Прочтите наше руководствоЗаключение и резюме
В Designer Appliances нам нравится использовать конвекционные пароварки для приготовления обедов. Мы очень рады, что вы подумываете о том, чтобы приобрести его для своей семьи.Вам обязательно понравится этот естественный способ приготовления питательных и вкусных блюд.
Важно потратить некоторое время, чтобы просмотреть различные доступные духовки и выбрать модель, которая хорошо сочетается с вашей кухней. Если вы не можете решить, какой бренд вам больше всего подходит, позвоните нам или посетите наш магазин.
Как только вы освоите пароварку и поймете правильные методы приготовления (вам придется немного потрудиться, если вы хотите попробовать себя в приключениях), вы задаетесь вопросом, что вы когда-либо делали без нее.
Паровой духовой шкаф Miele
- Лидер на рынке готовки на пару.
- Множество вариантов подгонки и отделки от цветов до дизайна ручки и дисплеев.
- Богатые возможности приготовления.
- Возможность зацепиться за ватерлинию (также известную как подключенная к водопроводу).
- Множество вариантов установки от заподлицо до гордого, 24-дюймовый вид по сравнению с 30-дюймовым с отделкой, складывается с другими приборами Miele.
Ведущая модель | Основные характеристики | Цена |
---|---|---|
Miele DGC68051XL | Самая популярная модель, пар и конвекция, ширина 24 дюйма x высота 18 дюймов, 1.84 куб. футов, с водопроводом, доступны комплекты отделки для 30-дюймовой модели | 4999 долларов (резервуар для воды 4799 долларов) |
Miele DGC6865XXL | X-Large Capacity, Steam and Convection, 24 дюйма Ш x 24 дюйма В, 2,51 куб. футов, с водопроводом, доступны комплекты отделки для 30-дюймовой модели | 5699 долларов (резервуар для воды 5299 долларов) |
Miele DG6500 | МодельLegacy, только для пара, ширина 24 дюйма x высота 18 дюймов, 1,34 куб. футов, резервуар для воды, доступны комплекты отделки для модели 30 дюймов | 2 999 долл. США |
Паровая печь Wolf
- Отличные результаты приготовления.Простой каталог на основе 3 вариантов отделки для всех кухонь.
- шириной 30 дюймов, чтобы соответствовать всему каталогу духовок и микроволновых печей Wolf.
- Использует резервуар для воды только для универсальной установки.
Ведущая модель | Основные характеристики | Цена |
---|---|---|
Wolf CSO30CMS | Пар и конвекция, ширина 30 дюймов x высота 18 дюймов, 1,8 куб. футов, резервуар для воды | 5 159 долл. США 903 10 |
Паровая печь Thermador
- Небольшая подборка.Большой внутренний объем.
- Единственная марка, предлагающая двойную духовку, в которой есть отдельная паровая духовка.
Ведущая модель | Основные характеристики | Цена |
---|---|---|
Thermador PODS301W | Пар и конвекция, ширина 30 дюймов x высота 28 дюймов, 2,8 куб. футов, резервуар для воды | 4899 долл. США (вариант с двойной печью PODS302W) |
Часто задаваемые вопросы
Паровые печи vs.подача пара или паровой удар
Пусть вас не смущают производители, которые предлагают паровой ассистент в своих духовках. Например, Samsung предлагает настенную духовку с функцией пара. Это не приготовление на пару. Паровой ассистент – это функция, которая помогает в процессе подрумянивания во время обычной программы приготовления. Это не то же самое, что приготовление на пару.
Я слышал о скоростных печах. У вас есть информация о них?
В нашей недавней статье мы подробно рассказали о скоростных печах, а также о печи с технологией Advantium от GE.Не стесняйтесь проверить это, чтобы стать духовным ниндзя.
Можно поджарить хлеб в пароварке?
Хотя в некоторых пароварках есть мощный элемент для жарки наверху, они не предназначены для работы как тостер, который измельчает нарезанный хлеб менее чем за 60 секунд.
Как можно разморозить замороженных цыплят целиком, не готовя их?
Паровая печь – самый безопасный способ разморозить все виды мяса. Микроволны необходимы на некоторых кухнях, но они, как правило, готовят мясо, по крайней мере, его внешние края, даже в «волшебном» режиме размораживания.Например, в пароварке Miele вы можете просто выбрать «Режим разморозки» в «Особых режимах» и следовать пошаговым инструкциям.
Посмотрите, что говорят другие читатели Designer Appliances.
SIDENOTE. Этот пост последний раз изменялся 7 мая 2021 г. Однако мы регулярно обновляем наш контент по мере тестирования новых продуктов и выпуска новых моделей. Мы также прислушиваемся к отзывам наших клиентов и вносим изменения в наши рекомендации по продуктам на основе их опыта.Так что не удивляйтесь, если вы увидите несколько старых комментариев ниже! Поскольку комментарии читателей вносят свой вклад в развитие темы, мы решили не удалять их.
Бак для хранения горячей воды из нержавеющей стали, США,
Описание
Получите максимальную отдачу от своей дровяной печи с этим резервуаром для хранения горячей воды из нержавеющей стали, изготовленным в США, который подключается непосредственно к вашей дровяной печи и не вызывает коррозии. Фитинги диаметром 1 дюйм также изготовлены из нержавеющей стали.Бак или бойлер работает по принципу конвекции. Проще говоря – вода поднимется при нагревании. Посмотрите наши дровяные печи здесь: https://stovesandmore.com/product-category/wood-cook-stoves/
Когда вы подключаете бак к плите или обогревателю, холодная вода будет циркулировать через водяной змеевик в топке. После нагрева вода естественным образом поднимается по трубе в верхнюю часть котла. Эта горячая вода выталкивает более холодную воду (которая тонет) на дне резервуара и попадает в змеевик в топке, и цикл продолжается.
Вот самое лучшее! Вы можете подключить резервуар для горячей воды для бытового потребления из нержавеющей стали к основной системе водоснабжения дома, и горячий душ и горячая вода будут доступны в каждом кране! ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА! Подумайте только, никаких дополнительных затрат нет! Это происходит, пока вы топите дом и готовите себе еду! Поговорим об ЭКОНОМИИ НА ЗАТРАТАХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!
Stoves and More продает только два резервуара для хранения горячей воды для подключения к вашей дровяной печи. Один выложен камнем: https: // Stovesandmore.com / product / 1461 / и один из нержавеющей стали. Цистерны оцинкованные продавать не будем. Почему? Имеет ли значение, из какого материала изготовлен резервуар для горячей воды? Вот несколько вопросов и ответов, и вы решаете:
Q: Что такое оцинкованная сталь?
A: Это сталь, покрытая цинком для защиты от коррозии.
В. Безопасна ли оцинкованная сталь для питьевой воды?
A. Существует некоторая потенциальная опасность для здоровья. Если вода кислая, она может со временем разъедать гальваническое покрытие.Свинец и кадмий, два тяжелых металла, могут попадать в воду. Эти металлы часто присутствуют в качестве примесей в процессе цинкования.
В: Что происходит с оцинкованной сталью при нагревании до высоких температур?
A: При нагревании при высоких температурах покрытие может начать разрушаться. NSF, Национальный фонд санитарии, оценит только оцинкованный резервуар, используемый для хранения горячей воды, до 140 градусов по Фаренгейту. Горячая вода, производимая в вашей дровяной печи, намного горячее.
РАЗМЕР | ВЕС | РАЗМЕРЫ | ЦЕНА |
40 галлонов | 150 фунтов. | 16 дюймов круглый x 55 дюймов в высоту | $ 849 |
80 галлонов | 200 фунтов. | Круглый 22 дюйма, высота 55 дюймов | $ 1069 |
ДОСТАВКА
Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о доставке и ценах. Нам нужна конкретная информация, прежде чем мы сможем выбрать самый недорогой способ доставить вам ваш новый котел.
Обратите внимание: наше местоположение не влияет на стоимость доставки. Ваш бак будет доставлен вам напрямую от производителя .
ЗАКАЗ
На изготовление и отгрузку может уйти до 2 недель. Мы с радостью примем ваш личный чек.
НАЛОГ
Жители Западной Вирджинии, пожалуйста, добавьте налог с продаж в размере 6%.
Gaggenau Steam Oven: индикация «Нет воды»
ИСТОЧНИК: Gaggenau Ed 220/221 Код ошибки F 70
У меня такая же неисправность F70.Залил несколько литров кипятка безрезультатно. Решила вынести духовку из кухни и поставить на стол. Будьте осторожны, края у него острые. Необходимо отключить подачу воды, сначала закрыть кран, затем вручную вынуть водопроводную трубу из духовки. Снимите также сливную трубу с канализационного патрубка. Вы не можете отсоединить его от духовки. Отключите питание. Затем начните откручивать верхнюю панель. После снятия вы можете также открутить левую боковую панель (глядя на духовку со стороны передней дверцы) и, наконец, снять заднюю панель.Вам понадобится специальная отвертка, так как винты звездчатые.
Я обнаружил, что на нижней панели духовки было немного воды. На левой стороне духовки рядом с электронной платой находится датчик безопасности, который соприкасается с нижней панелью.
Если он намокнет, появится код неисправности F70.
Также немного воды было в отверстии датчика уровня в насосной камере рядом с другим датчиком (белый пластиковый ящик)
Так что высушите всю воду с помощью кухонной бумаги и, наконец, феном.
Вставьте все детали и вуаля, он снова работает.
Отправлено 15 сентября 2010 г.
Ракетный нагреватель массыДейла / гриль / печь для пиццы / нагреватель горячей воды – все это можно сделать одним прибором.(Форум дровяных печей в Перми)
Ракетный нагреватель массы / гриль / печь для пиццы / нагреватель горячей воды – один прибор. Мне нужно устройство для обогрева, приготовления пищи (выпечки и жарки, жарки), нагрева горячей воды и устройства для сушки одежды и фруктов для небольшого жилого помещения, которое строится как задняя треть теплицы (см. Рисунок). Другу нужно место, где можно остановиться, и, поскольку это происходит на моей земле, я иногда буду там терпеть неудачу. Его единственная обязанность – вести точный учет расхода топлива и удобства использования.Он родом из жаркого климата и часто беспокоится о том, что ему слишком холодно, поэтому я уверен, что это найдет применение. Маленькое здание строится на ровной местности, залитой солнечным светом, с видом на южный склон холма. Смотрите фотографии внизу – только на сайте. Это хитроумное изобретение находится в моей голове, но я скоро представлю рисунок. ————————————————– ————————————————- – ————————————————– ———–
О ПЕЧИ
Эта многофункциональная духовка по форме напоминает уличную хлебную печь, которая предназначена для решения нескольких задач.В нем используется ракетная печь для подачи и нагревательный элемент, но вместо бочки у нас есть кирпичная и глиняная печь, которую можно использовать для приготовления пищи. Теплообменник позволяет производить горячую воду. Металлическая пластина для гриля устанавливается на несколько дюймов выше нагревательного стояка, и нижняя часть этой пластины направляет газы сгорания в теплообменник горячей воды и в духовку. Дверца духовки закрывается всякий раз, когда используется ракета. Выпечка производится после обжига. Жарка производится во время обжига. После предварительного нагрева будет предпринята попытка поджаривания, но это может оказаться трудным под контролем.Может, хот-доги.
Духовка будет работать так же, как и любая другая глиняная печь, за исключением того, что топливо сжигается в ракетной печи, а горячие газы выпускаются в печь и выходят через воздуховоды. Некоторое количество золы может накапливаться, но в меньшем количестве, чем в агрегатах, где на дне духовки горит огонь. Выхлоп может нагреть скамейку, или можно использовать дымоход. Может потребоваться какой-то приподнятый выхлоп, поскольку у нас нет насосной системы, как у бочки. J-образная труба должна быть вставлена в земляной пол, чтобы получить некоторую тягу, если выбрана горизонтальная вентиляция.
Горячая вода представляет собой открытую систему, которая сбрасывается в канализацию или другую емкость. Нет змеевиков для создания давления пара, только несколько больших полуовалов нержавеющей трубы, которые проходят через край духовки, открыты для резервуара для воды с одним отверстием в верхней части резервуара и одним рядом с дном. Резервуар для воды не находится под давлением и не подсоединен к домашнему душем или крану, поскольку в нем может достигаться точка кипения. Считайте, что это стационарный чайник, доступный только взрослым через кованые ворота с автоматическим закрытием.Водопроводный кран на высоте 18 дюймов от пола был бы местом слива и рисования. Не идиотское доказательство, но безопаснее, чем чайник на дровяной печи. Клапан с термостатическим управлением может позволить холодной воде поступать в систему всякий раз, когда достигается определенная температура, и бак переливается во вторичный. В случае переполнения вторичного бака эта вода может быть направлена в гидромассажную ванну (см. Ссылку внизу, где указана система, которая никогда не перегревается). Этот блок предназначен для воды для стирки. Чайник (-ы) на плите обеспечивает горячую воду для кофе и т. Д.
Поскольку теплообменник открыт и не содержит постоянной жидкости, можно использовать печь, пока резервуар для воды и трубки пусты. Нержавеющая сталь может выдерживать довольно много тепла.
Вероятно, потребуется много горячей воды. Чтобы максимизировать теплопередачу к трубкам теплообменника, они должны быть настроены так, чтобы самые горячие газы из стояка ударялись о трубки до того, как соприкоснулись с другими поверхностями.
Если выпечка является приоритетом для данного обжига, простая керамическая перегородка может перенаправить поток из стояка, так что кирпич и брусчатка поглощают больше тепла, а нагрев воды не приветствуется.Подобная перегородка может защитить нижнюю часть поверхности гриля от прямого потока с стояка. Выбор размещения перегородки должен быть сделан перед обжигом, так как руки должны попасть внутрь печи для установки перегородки.
Выхлоп из духовки в тепловую массу может быть точкой очистки. Еще одна чистка будет прямо в том месте, где выхлоп поворачивается вверх к дымоходу. Небольшой каминный пол здесь мог бы вместить небольшой костер, который обеспечил бы хорошую тягу перед зажиганием ракеты.————————————————– ———————————————-
Теплица не будет эксплуатироваться для растений зимой. Стеклянный дом, выходящий на южную сторону, становится очень сухим, когда в него не добавляют воду, что делает его идеальным местом для развлечения и хранения дров. Даже в худшую зимнюю погоду в этой «наружной» части здания будет теплее, суше и менее ветрено, чем в мире за стеклом. Здесь можно разместить дровяную гидромассажную ванну, но отопление теплицы зимой не планируется.Французские двери соединят жилую зону с теплицей. ————————————————– —————————————-
КОНФЕРЕНЦ-ЦЕНТР
Большой многофункциональный обогреватель может показаться немного большим для маленького холостяка площадью 400 кв. Футов, и это так. Это здание в конечном итоге станет большой зоной отдыха и приготовления пищи для групп до 50 человек, которые приезжают в лагерь и узнают о подобных вещах. Я ожидаю, что в теплице в конечном итоге будут преобладать глиняные скамейки, достаточно широкие, чтобы на них можно было спать, готовить пищу и пользоваться горячей водой.Эти скамейки будут расположены так, чтобы большие группы могли наблюдать за работой различных систем и чтобы каждый мог хорошо видеть выступающего, будь то я, рассказывающий о том или ином, или лидер группы, которая зафрахтовала мой автобус до отведи их в мой уникальный конференц-центр в глуши. В ненастную погоду отдыхающие могут отказаться от своих палаток в пользу теплых и сухих скамеек внутри теплицы. Плита и горячая вода будут использоваться всеми.
Вначале мы с другом будем единственными жильцами, но в конечном итоге я хотел бы нанять кого-нибудь, кто будет обучать специализированным методам зеленого строительства, таким как штукатурка и т. Д.Маленькая квартира будет их, когда не понадобится для групповых мероприятий. Работа этого человека – содержать его в чистоте и перемещать самые личные вещи в один угол при подготовке к групповым мероприятиям. Они будут получать щедрую заработную плату за обучение, и у них будет свободное место для проживания, включая коммунальные услуги и сад. ————————————————– ————————————————– —-
Я разработал простой способ получить горячую воду, температура которой никогда не превышает желаемой.Отъезд – Система горячей воды с двумя баками – Быстрый запуск и достижение желаемой температуры. Простое управление https://permies.com/t/19604/stoves/Dale-Tank-Hot-Water-System
Фотографии не загружаются из этого местоположения Wi-Fi. Скоро выложу.
INSERTWATERRESERVOIRML6411 in by Miele, North Kingstown, RI – Вставьте резервуар для воды ML6411
Пропустите заявление о помощи по инвалидности.Добро пожаловать на наш сайт! Поскольку у нас есть возможность разместить на нашем веб-сайте более одного миллиона элементов (наш выбор все время меняется), для компании нашего размера нереально записывать и воспроизводить описания каждого элемента на нашем веб-сайте.Однако, если у вас есть инвалидность, мы готовы вам помочь. Пожалуйста, позвоните в нашу службу поддержки инвалидов по телефону (401) 726-4240 в обычные рабочие часы, и один из наших добрых и дружелюбных личных покупателей поможет вам перемещаться по нашему веб-сайту, поможет провести расширенный поиск, поможет вам выбрать товар, который вы ищете. спецификаций, которые вы ищете, ознакомьтесь со спецификациями любого предмета и проконсультируйтесь с вами о самих продуктах. Помощь этого личного покупателя для людей с ограниченными возможностями бесплатна.Наконец, ваш личный покупатель объяснит нашу Политику конфиденциальности и Условия обслуживания и поможет вам разместить заказ, если вы того пожелаете.
Пароварки: почему вы должны о них знать сейчас
Домовладельцы только начинают узнавать то, что уже давно знают кулинары: правила приготовления на пару. И поскольку его популярность продолжает расти, все больше потребителей добавляют паровые духовые шкафы в реконструкцию своих кухонь.
В то время как европейские компании Miele и Gaggenau присутствуют на рынке пара в течение многих лет, все больше производителей, включая Thermador, Sharp, Whirlpool, Wolf и Bosch, включают паровые печи в свои линейки устройств.Большинство из них сочетают пар с конвекцией, чтобы предложить «комбинированные» печи для большей универсальности. В то время как паровые духовки не способны подрумянивать мясо или хлеб, конвекционная паровая духовка сочетает в себе лучшее от приготовления на пару с традиционным принудительным нагревом с помощью вентилятора, что позволяет улучшить возможности подрумянивания.
«Конвекционные паровые печи могут делать то же, что и обычные духовки, но быстрее и лучше», – говорит Янне Махан, специалист по продукции Bosch. (Посмотрите видео Bosch о паровых духовых шкафах здесь.) Комбинированные конвекционно-паровые духовые шкафы являются самыми популярными моделями из-за их универсальности.У них есть способность не только готовить на пару, но и запекать, подрумянивать, жарить, готовить на гриле, размораживать и разогревать остатки еды.
До всплеска популярности пароварки в основном использовались на европейских кухнях поварами и кулинарами. По мере того, как этот вариант набирал популярность в США, основными потребителями были рынки восточного и западного побережья, а также в крупных городах, и производители постепенно расширяли свою линейку комбинированных печей для удовлетворения растущего спроса.
В чем разница между традиционной духовкой и паровой духовкой?
Традиционные электрические духовки производят очень сухой жар, что вызывает необходимость запекать пищу с большим количеством жира или поливать ее во время приготовления.Но в пароварках используется горячий пар под давлением, который поддерживает влажность продуктов без добавления жиров, что делает их более полезной альтернативой для охлаждения по сравнению с обычными духовками.
Приготовление на пару не только снижает потребность в добавлении жира, но и сохраняет питательные вещества, которые часто теряются при выпечке. Хотя приготовление более здоровых блюд является важным аргументом для многих, потребители также переходят на пароварки, чтобы сэкономить время. Тепло пара является более горячим – в духовках температура может достигать 570 ° F и выше.Например, приготовление курицы в традиционной духовке занимает около двух часов, но в паровой духовке при 212 ° F это займет около 20 минут, а 14-фунтовая индейка – около 90 минут.
Пароваркам нужна вода для создания пара, поэтому в большинстве моделей используется небольшой резервуар для воды – обычно размером от 1 до 2 литров. Чем больше резервуар для воды, тем реже нужно его доливать. Хотя более дорогие модели могут быть подключены к водопроводу, для большинства из них не требуется специального водопровода. Когда духовка включена, вода течет по водопроводу в резервуар на дне духовки, где электрический элемент нагревает воду.Когда температура воды достигает 212 ° F, в духовку выходит пар. В конвекционных пароварках вентилятор циркулирует воздух, поддерживая постоянную температуру, избегая при этом горячих или холодных участков.
Большинство моделей имеют резервуар для конденсата, который необходимо снимать и опорожнять после использования. Некоторые модели поставляются с трубкой, которая вручную вставляется в сливное отверстие каждый раз, когда требуется слив конденсата. Хотя в большинстве комбинированных духовок есть резервуары для воды, не все они имеют резервуар для конденсата.Все модели требуют регулярной очистки и обслуживания, так как с них необходимо удалять накипь и регулярно промывать водопроводные линии.
Стоимость – это вознаграждение
В то время как конвекционные паровые духовые шкафы набирают популярность, для многих их стоимость непомерно высока. Цены колеблются от 2000 до 4000 долларов за базовые модели и от 7000 до 8000 долларов за более дорогие модели от Gaggenau. Многие энтузиасты кулинарии, которые хотят пользоваться паром без высокой цены полноразмерной духовки, выбирают менее дорогие модели столешниц.Пароварки на столешнице размером примерно с микроволновую печь обычно стоят менее 1000 долларов, и, поскольку их можно использовать для разогрева остатков, некоторые домовладельцы предпочитают полностью отказываться от микроволновой печи (хотя вы не можете разогреть чашку кофе с помощью пароварки. ).
По мере того, как популярность паровых духовых шкафов продолжает расти, производители будут продолжать выпускать новые модели. «С учетом того, что 10 000 человек в день исполняется 65 лет, все больше людей начинают менять образ жизни, чтобы питаться более здоровым образом, когда они выходят на пенсию», – говорит Зак Элкин, директор по маркетингу бренда Thermador.«Сейчас мы наблюдаем рост количества кухонь по всей стране и увеличение разнообразия предлагаемых вариантов паровых духовок».
Цена на пароварки снижается по мере того, как на рынок приходит все больше и больше игроков, а потребительский спрос на большее количество опций растет. Независимо от того, включаете ли вы одну в качестве второй печи или переходите на конвекционный пар в качестве печи повседневного использования, дизайнеры и подрядчики должны рассмотреть лучшие альтернативы для своих клиентов, а домовладельцы должны тщательно взвесить свои варианты.
Деталь пресс-релиза
Gaggenau представляет новое поколение пароконвектоматов серий 400 и 200.
Овладейте мощностью пара без каких-либо ограничений.
Мюнхен, январь 2020 г .: Gaggenau, люксовый бренд профессиональной бытовой техники, представляет новые и технологически совершенные пароконвектоматы серий 400 и 200. В 1999 году бренд представил первую пароконвектомат на частной кухне, создав идеальные условия для приготовления на пару – уникальное сочетание влажности и горячего воздуха для создания здоровой кухни.Gaggenau продолжает совершенствовать свои пароконвектоматы, внедряя технические, дизайнерские и производственные инновации. Сюда входит модель с фиксированным подключением к воде, а также полностью автоматическая система очистки и решетка на всю поверхность, спрятанную за керамическим стеклом для печей серии 200. Введение многожильного датчика температуры для серий 400 и 200 обеспечивает точное считывание температуры с отклонением в один градус в пределах определенного диапазона.
Gaggenau была первым производителем бытовой техники, предложившим пароконвектомат для частной кухни, позволяя повару-любителю готовить на пару, тушить, запекать, готовить, жарить на гриле и запекать – методы, которые до этого использовались только на профессиональных кухнях.15 лет спустя компания Gaggenau представила еще одну новаторскую инновацию – полностью автоматическую систему очистки, полностью избавившую от утомительной работы по очистке духовки вручную.
Добавляя к духовкам с фиксированным подключением к воде, Gaggenau теперь предлагает автоматическую систему очистки для моделей резервуаров серии 400, а также для духовок серии 200 с фиксированным подключением воды. Просто используя чистящий картридж, подаваемая в духовку вода легко очищает от накипи и удаляет любые сильные загрязнения из внутренней части камеры.Инновационная система очистки способна очистить всю духовку с непревзойденной гигиеной, оставив ее без особых усилий менее чем за четыре часа.
С введением в пароконвектоматы серии 200 фиксированного входа и выхода воды, обе серии теперь предлагают фиксированное подключение воды и варианты резервуаров для воды.
Пароконвектоматы с фиксированным подключением к воде обеспечивают максимальную простоту использования благодаря возможности беззаботно готовить блюда. Внедрение фиксированных подключений для воды в обеих сериях гарантирует постоянное наличие пресной воды – жизненно важная функция при приготовлении пищи в течение длительного времени с использованием функции су-вид духовки.Пароконвектоматы с резервуарами для воды предлагают универсальное удобство – резервуары легче доступны и оснащены интеллектуальными датчиками, которые предупреждают пользователя о потребностях резервуаров, будь то пресная вода на исходе или резервуар для сточной воды, требующий ремонта. опорожняется. Новые пароконвектоматы также идеально работают параллельно с вакуумным ящиком Gaggenau, создавая идеальные условия для приготовления блюд для получения нежных, но выдающихся результатов су-видео.
Рецепты доведены до совершенства благодаря добавлению многожильного датчика температуры к сериям 400 и 200.Датчик температуры обеспечивает точное считывание температуры с отклонением в один градус в пределах определенного диапазона. Зонд оснащен тремя датчиками температуры и постоянно пересматривает расчетное время приготовления на основе показаний датчиков, обеспечивая достижение высококачественных результатов при каждом использовании.
Обеспечивая неограниченную свободу действий личного повара, объем духовки новых пароконвектоматов серии 400 и 200 был увеличен до 50 литров, заполняя всю ширину устройства и давая больше места для создания кулинарных шедевров.Увеличение размера дает потребителям практически безграничный выбор, когда дело доходит до блюд и ингредиентов, которые могут быть помещены в духовку, предлагая улучшенные возможности приготовления.
Демонстрируя свою приверженность созданию эстетически красивого продукта, пароконвектоматы серии 200 присоединяются к серии 400 и включают решетку по всей поверхности, скрытую за керамическим стеклом, благодаря которой внутренняя часть духовки остается гладкой и минималистичной. Наряду с этим добавление неослепляющего эмоционального освещения с помощью невидимых светодиодов направляет свет назад и демонстрирует блюда, заслуживающие восхищения.
Знаковые по дизайну и функциональности, пароконвектоматы последнего поколения Gaggenau – это приборы, которые предлагают непревзойденную гибкость и простоту использования, чтобы вдохновить частных поваров овладеть красотой приготовления пищи с использованием пара.
Управляющий директор Global Brand Gaggenau д-р Питер Гетц комментирует: «Два десятилетия совершенствования и инноваций привели нас к созданию наших новых пароконвектоматов серий 400 и 200. Наше технологическое лидерство позволило нам создать прибор, который обеспечивает идеальные результаты приготовления без ограничений, добавляя эстетику кухни.Мы считаем, что способность готовить на профессиональном уровне – это проявление роскоши, которое требуется тем, кто любит кулинарию. Как лидеры инноваций, мы с нетерпением ждем возможности оставаться пионерами как в технологии приготовления на пару, так и в приготовлении здоровой пищи ».
Все новые пароконвектоматы Gaggenau оснащены функцией Home Connect, чтобы частный повар мог иметь больше свободы, управляя своим прибором через Интернет. Интеграция Home Connect с пароконвектоматами гарантирует, что прибор всегда будет оставаться в центре все более цифрового дома.
Примечания для редакторов
Упомянутые и представленные продукты:
BS 484 485 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
BS 470 471 474 475 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
BS 450 451 454 455 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
BSP 270 271 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
BSP 260 261 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
BSP 250 251 | Класс энергоэффективности A | в диапазоне классов энергоэффективности от A +++ до D
Gaggenau – производитель высококачественной бытовой техники, признанный лидер инноваций в области дизайна и технологий «Сделано в Германии».