- Барбекю своими руками из металла + фото
- Барбекю металлические для беседки (Модульные барбекю. ..
- Барбекю из металла для дачи
- Печь барбекю для беседки – барбекюшница (кирпич или металл)
- Как правильно выбрать хороший мангал для дачи – фото стационарных и разборных, металлических и каменных мангалов и их разновидности
- 200 лучших примеров на фото [Идеи 2019]
- Барбекю металлические (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
- Расширенный металлический гриль-барбекю для вечеринок и ужинов
- Изготовление гриля для барбекю из металлолома
- Какой материал решетки для гриля лучше всего?
- Понимание нержавеющей стали
- Сделай сам барбекю из нержавеющей стали с двухслойным дном: 10 шагов (с изображениями)
- Какой тип материала решетки для гриля лучше всего?
- Опасности щеток для чистки гриля барбекю с металлической щетиной
Барбекю своими руками из металла + фото
Вне всякого сомнения, рецепты приготовления мяса, рыбного филе и овощей на раскаленных углях заслуженно считаются наиболее удачными с точки зрения получения максимально ярких вкусовых качеств и гастрономических изысков. В процессе приготовления приходится работать с открытым огнем и раскаленным металлом. От того, насколько удобно и комфортно повару при работе на мангале или барбекюшнице, зависит половина успеха в приготовлении блюда.
Поэтому в большей части ценители барбекю предпочитают делать жаровни и печи своими руками, на основании своих представлений о конструкции и процессе.
Каким должен быть мангал или печь барбекю
Существует только несколько подходов в выборе конструкции печки барбекю:
- Подсмотреть интересную идею у друзей, знакомых, людей, умеющих строить и делать металлические печи своими руками;
- Придумать и собрать из металла свою эксклюзивную жаровню барбекю, наиболее удобную с вашей точки зрения;
- Скопировать понравившуюся конструкцию барбекю руками по фото из металла известного производителя, попытаться усовершенствовать и додумать ее самому.
Важно! В любом случае копировать и брать за основу можно только реальные конструкции, а не дизайнерские «прожекты». Как бы красиво ни выглядели эффектные и замысловатые печки для барбекю, их практичность еще стоит проверять и доказывать.
Металл идеально подходит для всевозможных печей, грилей, жаровен. Конструкция из стали или чугуна быстро прогревается, что позволяет не терять тепло на прогрев кирпичного или каменного корпуса. Печь из металла можно сделать передвижной, переносной или даже мобильной раскладной, если потребуется.
Требования к металлической конструкции жаровни барбекю
Вариантов и схем, всевозможных конструкций барбекю из металла существует достаточно большое количество, не все они одинаково удобны и безопасны. Чтобы не попасть впросак и слепо не копировать чужие ошибки,потребуется учесть следующее:
- Барбекю, как и мангал, относится к печам с открытой камерой сгорания, дымоотводы и трубы для отведения продуктов используются крайне редко. Но если все же у вас появится желание дополнить легкую конструкцию печи высокой вытяжкой, как на фото, нужно будет дополнительно предусмотреть крепление к грунту или основанию. В противном случае не избежать опрокидывания;
- Для изготовления используем металлические листы и профиль толщиной металла не менее 1,5-2 мм. Более тонкий металл при многократном нагреве деформируется и прогорает;
- Не все жаровни барбекю могут эффективно сжигать уголь и древесный брикет, поэтому при выборе чертежа будущей печки из металла стоит подумать, как правильно держать температуру и поддерживать тление углей.
Совет! Не стоит покупать или пытаться копировать модели барбекю – печей, украшенных большим количеством резных и наварных декоративных деталей из металла.
Как бы ни старался повар аккуратно работать с печкой, в процессе приготовления к металлической поверхности прилипает слой сажи и жира, которые нужно будет чистить и удалять своими руками. Кроме того, по-настоящему удачные конструкции жаровни редко изготавливают в «подарочном» оформлении, это скорее правило, нежели исключение.
Как выбрать печь барбекю
Большинство людей считают мангал и жаровню барбекю абсолютно одинаковыми по устройству и принципу работы. В большинстве случаев для самодельных конструкций из металла это абсолютно справедливое утверждение. Мастера особо не придают значения тонкостям обустройства барбекюшниц, тогда как для настоящих ценителей и почитателей все нюансы и секреты конструкций «фирменных» жаровен крайне важны.
Чем печь для приготовления барбекю отличается от коробки мангала
Принципиальных отличий два.
Во-первых, несмотря на схожий принцип действия и общее устройство, мангал и жаровня барбекю в работе топочной части немного отличаются. Соответственно, выделяющееся тепло по-разному воздействует на приготавливаемое мясо или рыбу, получается разный конечный эффект. В мангале продукты нагреваются продуктами сгорания древесины и частично теплом раскаленных углей. В барбекю основной нагрев и приготовление идет за счет излучения, так как приток воздуха к горящей поверхности организован значительно слабее и направлен во внутреннюю часть.Во-вторых, в барбекю процесс нагрева продукта значительно мягче, основная часть тепла расходуется на нагрев металла, углей, а использование решетки дает возможность холодному воздуху обтекать и одновременно охлаждать зажаренную поверхность. Что это означает для процесса приготовления мяса, может растолковать только повар, специализирующийся на запекании мясных и рыбных блюд. Влага и жир остаются внутри продукта, а не уносятся с потоком раскаленного газа. Для барбекю приготовление сочного стейка на решетке из металла не представляет особой сложности, на мангале для получения аналогичного результата продукт потребуется завернуть в фольгу из металла.
Классическое устройство жаровни барбекю предполагает наличие чаши из металла, в которой разжигается и тлеет древесный уголь. В старых вариантах барбекю вместо угля использовались обычные дрова, которые складывались горой в емкости из металла и сжигались до состояния углей. Как только объем горящего угля заполнял металлическую емкость до краев, устанавливалась решетка из металла или просто несколько стальных прутьев, и начинался процесс приготовления.
Чтобы получить аналогичный эффект в мангале, шампуры с мясом приходится постоянно переворачивать и очень постараться, чтобы не пересушить запекаемый продукт, и одновременно основательно прожарить его.
Конструкция жаровни барбекю
Классическое устройство барбекю подразумевает использование круглой чаши из металла или камня, над которой устанавливается решетка из металла, лучше выбрать никелированную, но можно использовать и обычную, сваренную из толстой стальной проволоки. Современные конструкции жаровен барбекю из металла, как на фото, имеют специальные подогревательные стаканы в донной части казана.
Поступающий через стакан воздух сжигает часть угля, после чего продукты сгорания протекают по стенкам из металла и удаляются наружу. Таким образом, можно сохранять высокую температуру углей и емкости без утомительного обмахивания опахалом из металла, как в случае с мангалом.
В устройстве барбекю из металла нет мелочей, каждый элемент конструкции служит своим целям.
- В конструкции жаровни решетка из металла должна иметь регулируемую высоту установки, от самого высокого положения на уровне среза казана до самого нижнего – на 4-5 см ниже края емкости;
- Знатоки и ценители барбекю советуют оборудовать емкость жаровни съемным защитным бортиком, закрывающим подветренную часть очага, что позволяет избежать попадания брызг жира, дыма и углей на руки и одежду;
- Раскаленная жаровня для приготовления барбекю должна быть, в первую очередь, безопасной, поэтому, чем тяжелее и устойчивее емкость с раскаленными углями, тем меньше шансов получить ожоги.
В эксклюзивных вариантах исполнения конструкцию печи устанавливают на стальном или керамическом основании, закрепленном на грунте. Для мобильных и переносных конструкций опорные ножки печи фиксируют на грунте с помощью специальных металлических колышков.
Проекты постройки печи барбекю из металла
Изготовление жаровни барбекю из металла технически не сильно отличается от постройки мангала, газового гриля или коптильной камеры. Успех мероприятия зависит только от вашего умения работать с листовым металлом, главное — насколько удачно был выбран проект будущей печи барбекю.
В классическом виде, с круглой чашей жаровни из металла строятся довольно редко, причиной тому сложность и дороговизна изготовления емкости под угли. Среди самодельных конструкций чаще всего встречаются универсальные варианты, включающие в себя элементы мангала, гриля и барбекю.
Самодельная жаровня барбекю с мангалом в одном устройстве
Конструктивно такая система представляет собой четырехугольный короб, сваренный из листового металла. Такую конструкцию можно хранить в разобранном виде, при необходимости собирать и устанавливать в домашних условиях или на пикнике. Особенностью подобной жаровни барбекю из металла является:
- Необычная, уширяющаяся книзу форма корпуса позволяет эффективно использовать угли, не допуская образования «дыр» и прогаров в слое перегоревших дров;
- Днище барбекюшницы имеет двойное дно, что позволяет поддерживать стабильную температуру жарового слоя, без риска просыпания углей на грунт или ноги повара;
- Форма и способ крепления съемных опор гарантируют высокую устойчивость конструкции в любых ситуациях и на любом грунте.
Чтобы правильно использовать все возможности жаровни, в дополнение к самой печи потребуется изготовить комплект из нескольких съемных решеток, обеспечивающих возможность жарить продукты на разной высоте от раскаленных углей.
Конструкция жаровни из металла собирается сваркой из заранее вырезанных по форме и размеру боковых стенок и уголкового крепежа, как на фото.
В углах донной части привариваются крепления для опор. Само дно жаровни выполняется сплошным, без отверстий. На днище укладывается перфорированное фальшдно. Подвод воздуха осуществляется через боковую щель и отверстия в фальшдне.
Перекрывая щель, можно добиваться необходимой теплопроизводительности жаровни, и тем самым не «сжигать» продукты и готовить на медленном огне. Просечки металла на краях позволяют устанавливать шампуры или целый вертел.
Сама конструкция из металла быстро разбирается, легко чистится, и при необходимости может быть упакована в коробок 900х600х400 мм.
Мобильные варианты печей барбекю
Для пикников можно использовать более простой и легкий вариант барбекю, представленный на чертежах. В зависимости от индивидуальных предпочтений коробку из металла можно изготовить на высоких, почти метровых опорах или на небольших, длиной в 110 мм «карандашах».
В обоих случаях корпус печи изготавливается из листового металла толщиной не менее 2,5 мм. Для конструкции, рассчитанной на домашнее использование, жесткость опор можно усилить поперечными рейками из металла, после чего появится возможность установки колес.
Зачастую гурманы и ценители блюд из запеченного на углях мяса и рыб предпочитают классический вариант конструкции барбекю на газогенераторе. В этом случае для изготовления газового генератора потребуется тонкостенная стальная труба, высотой 50-70 см и диаметром 150-200 мм. Чашку жаровни можно установить на блоки, но чаще всего конструкцию жаровни барбекю вмонтируют в центр стола.
Самым простым вариантом конструкции барбекюшницы из металла может стать обычный стальной противень с высокими стенками. Достаточно прорезать боковые отверстия и установить его на небольшую опорную рамку. Раскаленные угли разжигаются в отдельной емкости, засыпаются в противень, накрываются решеткой, и жаровня готова.
Особым шиком считается круглая чашевидная конструкция барбекю, устанавливаемая в керамическом коконе из обожженной огнеупорной глины. Внутрь глиняной емкости загружается раскаленный уголь, устанавливается жаровня, решетка и выкладываются слоями мясо и овощи. Такую конструкцию можно переносить и перевозить, но чаще всего из-за большого веса ее используют только в домашних условиях.
Заключение
Кроме угольных вариантов жаровен, можно изготовить своими руками печку с электрическим или газовым подогревом. Очевидно, что настоящему гурману такой способ запекания явно не подойдет, но зато готовить барбекю можно даже в условиях квартиры или балкона, без риска возникновения пожара или задымления.
youtube.com/embed/C-7gLb2nzOE”/>
Барбекю металлические для беседки (Модульные барбекю. ..
Барбекю металлические для беседки “Печи Навесы” — изготавливает модульные печи барбекю для дачи под ключ, легкие и устанавливаются без фундамента, даже на деревянный пол в беседку.
Модульные барбекю комплексы делаются на производстве и устанавливаются под ключ меньше чем за 1 день.
Барбекю металлические для беседки состоит из мангала с жаровней 70х48 см, рамкой-держателем шампуров регулируемой по высоте в 8 положениях, а по обеим сторонам стоят консольные столы с рабочей поверхностью и мойкой может быть в облицовке из кирпича или в любом виде отделочного материала.
Барбекю металлические для беседки сборную барбекю печь (модульный барбекю комплекс в беседку или под навес ) можно использовать круглый год на даче, и топить в любую погоду!
Отделка модульного барбекю комплекса выполнена из керамогранитной и декоративной штукатурки на основе мраморной крошки, можно сделать любую отделку, под кирпич или другой камень.
Такой модульный печной комплекс как на фото был заказан 3-4 недели назад и установлен за 1 день в течении 8 часов.
Гарантия на несущие конструкции – 3 года.
Гарантия на отделку – 1 год.
Предоставляется паспорт на изделие по правилам пользования и сертификаты на материалы.
Барбекю металлические для беседки – модульный барбекю комплекс для дачи в беседку или на открытой площадке сделает компания “Печи Навесы” под ключ: мангал, духовка-коптильня, печь под казан, мойка
Барбекю металлические для беседки. Модульный барбекю комплекс для дачи состоит из печи под казан, мангала с встраиваемой коптильней и духовки-коптильни, которую используют как русскую печь. В основе барбекю комплекса двойной металлокаркас, что придает надежность и прочность конструкции.
В отличии от кирпичных аналогов, модульные печи барбекю не боятся перепадов температур, не лопаются и использовать их можно круглогодично при любых погодных условиях как в помещении, так и на улице. Внешние стенки модульного барбекю комплекса практически не нагреваются за счет многослойной защиты.
Такие модульные печи барбекю можно устанавливать на деревянный пол, вплотную к деревянным стенам. Жаровня печи выложена шамотным кирпичом. Отделка выполнена из клинкерной и керамогранитной плитки.
Чтоб заказать сборный барбекю комплекс под ключ переходите на сайт “Печи Навесы” звоните и заказывайте! Модульный барбекю комплекс под ключ: печь, казан, мангал Барбекю металлические для беседки барбекю комплекс под ключ в Москве от Печи Навесы
Барбекю из металла для дачи
Доступной альтернативой для кирпичному барбекю, может быть его аналог барбекю из металла. Со стороны такой уличный печной комплекс не отличишь от кирпичного отделанного сверху камнем или плиткой. Конструкция такого барбекю предусматривает относительно тот же функционал мангала, печи под казана, хлебной печи реже коптильню или тандыр с выводом в общий дымоход.
Барбекю из металла в беседке или на даче, будет отличаться скоростью возведения и чуть более низкой ценой и меньшим весом, уступая кирпичным садовым печам в их долговечности и функциональности.
Барбекю с тандыром
Для долговечности, топку данного барбекю выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом, так же как это делают в любых классических печах. Но в отличии от обычных печей, в металлических топках кирпичи держаться не на растворе, а на металлических пластинах и скрытых крепежах.
И даже с учетом огнеупорной футеровки, производители рекомендует использовать для таких мангалов древесный уголь. Потому как сжигание дров может дать высокую температуру, что впоследствии приведет к деформации металла. Мангал в барбекю из металла, так же как и кирпичный, может быть пригоден для использования вертела, приготовления шашлыков и стейков на гриль решетке.
Барбекю с вертелом
Внешний вид барбекю из метала, в большинстве своем не будет уступать своим каменным аналогам. Кроме того что выглядит не как кирпичный, из за отделки которую обычно делают из искуственного камня, керамической плитки. Такие барбекю имеет не такой широкий спектр разнообразных форм и модификаций, какие есть у барбекю из кирпича. Которое может включать угловой камин, духовку сзади или даже внутри мангала, тандыр совмещенный с казаном и многое то что можно воплотить делая барбекю комплекс из кирпича.
Барбекю металлический для дома,
Комплекс барбекю из металла, с духовкой и тандыром
Но помимо очевидных отличий, кирпичная печь сама по себе ощущается не так как металлическая, металл даже облицованный, быстрее греется быстрее отдает тепло, и это так же чувствуется. Вместе качественного кирпичом, кирпичное изделие построенное опытным мастером по красиво созданному проекту, внешне всегда будет более выигрышно относительно аналогичных изделий из металла.
на Ваш сайт.
Печь барбекю для беседки – барбекюшница (кирпич или металл)
Барбекю на дачном участке объединяет в себе практическую и декоративную функции. Такая печь незаменима для организации отдыха, пикника и служит украшением дачи. Существуют различные виды барбекю для беседки. На выбор устройства влияют конструктивные особенности, ландшафтные условия, финансовые возможности и даже жизненный ритм хозяев.
Для тех, кто ценит время
Современные люди с трудом могут позволить себе даже пару выходных, чтобы выбраться на дачу, отдохнуть на природе, провести день в кругу семьи или друзей. О полноценном отпуске за городом и говорить не приходится.
Поэтому при таком активном образе жизни не стоит строить многофункциональное барбекю из кирпича. Для нескольких пикников на сезон будет достаточно минимума – металлической печки.
Складные барбекю – далеко не редкость, ими пользуются чаще всего. Положительные моменты при выборе такой конструкции:
- Стоимость металлической печки намного ниже затрат на сооружение барбекю из кирпича или камня, даже при строительстве своими руками.
- Экономия времени – достаточно нескольких минут, чтобы поставить сборную печь «на ноги» и приступить к приготовлению пищи.
- Мобильность – складное металлическое барбекю без труда транспортируется: из беседки на даче пикник легко перенести в любимое место на природе.
- Небольшие размеры изделия позволяют сэкономить на строительстве. Если не планируется возведение печи из кирпича в беседке, дополнительное пространство под крышей можно сократить или использовать для других целей.
Недостатки сборной печи
Минус таких конструкций – низкий срок эксплуатации. Металл быстро прогорает, под действием температуры со временем деформируются сборочные элементы и места их соединения. В среднем складная печь служит два-три сезона, потом становится непригодной к использованию. Стационарная конструкция с трубой работает на 5-6 лет дольше.
Фото: переносное барбекю из листового металла
Простое металлическое барбекю не станет украшением дачной беседки. Декоративная составляющая такой печи сведена к нулю, поскольку ее задача – сэкономить время и деньги.
Изделие рассчитано на небольшую компанию из 4-5 человек. Чтобы накормить мясом большее количество гостей, потребуется далеко не две партии жарки и не один розжиг топлива.
Ценителям традиций
Для гурманов шашлыка металлическая печка – не больше, чем экспонат. Традиционное приготовление мяса на огне – удел кирпичной жаровни. Прелесть стационарного барбекю для дачной беседки кроется в тщательной обработке продукта в замкнутом пространстве.
Благодаря конструктивному исполнению классической печки, мясо, рыба и другие ингредиенты под действием температуры сохраняют полезные вкусовые свойства.
Стационарная барбекюшница из кирпича
Барбекю из кирпича подойдет тем, кто не любит отдыхать в спешке. Такое сооружение позволяет прочувствовать процесс приготовления настоящего шашлыка, а затем насладиться вкусом и ароматом мяса в большой компании.
Тематический материал:
Практический недостаток кроется в сложности конструкции. Чтобы сделать печь для беседки, требуется понимание функций каждого элемента и знание основных правил строительства:
- Кладка кирпичной печи проводится одновременно с установкой беседки. Между этими архитектурными единицами существует тесная связь: размеры и расположение барбекю влияют на организацию пространства под крышей, в свою очередь, беседка служит защитой печи. От конструкции барбекю зависит реализация проекта: часть пола становится фундаментом, а дымоход требует изменений в стропильной системе.
- Местность, на которой планируется сооружение объекта, должна быть ровной. Лучший грунт под фундамент – однородный чернозем, без включений песка и глины. Возводить на глинистой почве допускается, но не желательно.
- Соблюдение пожарной безопасности. Стационарная печь считается более ответственной конструкцией по сравнению с переносными аналогами. Предотвратить возгорание от небольшого металлического барбекю проще, чем от массивной раскаленной постройки. По этой причине кладка печи из кирпича требует повышенного внимания к топке и дымоходу. Возводить строение рекомендуется на некотором расстоянии от деревянных элементов. Непосредственно возле барбекю или камина нельзя размещать легковоспламеняющиеся предметы: занавески, столы, кресла, скамейки и др.
- Рабочую зону и место для отдыха в беседке важно разграничить: это обеспечит удобство использования печки и дополнительную безопасность.
Фото: бревенчатая беседка с отдельной зоной барбекю
- Обустройство зоны барбекю требует правильного размещения структурных элементов. Существуют проекты, которые сочетают русскую печь, казан, камин, объединенные дымоходной трубой. Внешнее исполнение этих элементов может быть разным, однако принципиальное устройство остается неизменным.
Когда мало места
Многие дачные или приусадебные участки не могут похвастать большой площадью. На маленьком «пятачке» сложно развернуть строительство ландшафтных элементов, в том числе беседки с барбекю. Сэкономить место двора позволяет угловая печь из кирпича. Из названия понятно, что строение представляет собой конструкцию, элементы которой расположены под углом 90º.
Фото: угловая конструкция из кирпича
Угловое сооружение практичное и удобное в использовании. Чтобы попасть в беседку, не нужно обходить ее с разных сторон – прямо от дома ко входу ведет одна дорожка.
Функциональная структура конструкции остается неизменной. Если планировались русская печь или камин, в угловой постройке они также могут быть реализованы. Вопросом остается расположение центральной зоны барбекю. Эстетичным по внешнему виду и максимально удобным для использования является формирование печи в углу – на пересечении смежных частей. Однако в зависимости от индивидуальных условий и пожеланий хозяев печь с дымоходом можно переместить на одну из сторон строения.
Любителям тепла и уюта
Камин из кирпича отличается от барбекю назначением. В беседке он служит источником тепла и украшением.
Очаг необходим в зимней постройке, которую рекомендуется сделать закрытой, чтобы внутренняя температура сохранялась максимально долго.
Установка отопительного элемента возможна и в летних сооружениях. Уличный камин согреет прохладными ночами и сделает отдых по-домашнему уютным и теплым.
Фото: тестирование дымохода
Конструктивное отличие от барбекю заключается в отсутствии возможности приготовления пищи у данной зоны. Камин представляет собой топку, открытую спереди. Небольшое ограждение в виде одного кирпичного ряда или металлической решетки служит для безопасности, чтобы горящие угли не падали из топки. Отсутствуют колосники и сборники золы – процесс горения происходит на площадке из кирпича. Все эти особенности устройства служат одной цели – отдать как можно больше тепла пространству около печки.
Видео: кладка летней барбекю из шамотного кирпича
Как правильно выбрать хороший мангал для дачи – фото стационарных и разборных, металлических и каменных мангалов и их разновидности
С наступлением теплых дней многие из нас выезжают на шашлыки. Как правило, в любой компании есть ответственный за приготовление этого блюда, но одним фирменным рецептом маринования не обойтись. Правильно подобранный мангал также влияет на качество и вкус кулинарного шедевра.
Основной функцией мангала является приготовление мяса, жаренного на углях. Существует несколько конструкций, на которых можно с одинаковым успехом приготовить вожделенное блюдо. Разница заключается только в толщине металла, из которого сделан мангал, цене и возможности его транспортировки.
Готовые разборные мангалы
extremalov.net
Для редких вылазок на природу существуют так называемые «одноразовые мангалы», которые можно приобрести в любом крупном супермаркете или магазине дачных принадлежностей. Эта не очень надежная конструкция представляет собой установленный на тонкие ножки прямоугольный короб из тонких листов металла, скрепленных между собой и имеющих несколько отверстий для более-менее равномерного доступа кислорода к углям. Такой мангал не очень неудобен в процессе жарки. Кроме того, тонкий металл от высокой температуры быстро прогорает. Но если вы за все лето выбираетесь на шашлыки всего несколько раз — такой мангал вполне пригоден, поскольку он легко складывается и удобен в транспортировке.
Совсем уж непривычными для нашего менталитета выглядят одноразовые жаровни из алюминиевой фольги. В них слоями заранее уложен уголь, есть металлическая сетка и подставка. Судя по инструкции, такой мангал должен выдержать поджаривание трех-четырех килограммов мяса, но, скорее всего, предназначен для приготовления сосисок или куриных крылышек, уж очень он слабенький на первый взгляд.
Настоящим любителям отдыха на даче, в который включается обязательный ритуал приготовления на углях жареного мяса или рыбы, предназначены стационарные капитальные металлические мангалы, желательно из чугуна толщиной не менее восьми миллиметров. В них можно разжечь любое количество дров, длительное время поддерживать жар углей, не опасаясь за деформацию стенок или их прогорания. Особым достоинством толстостенных приспособлений для приготовления шашлыка является их способность поддерживать одинаковую температуру горящих углей на протяжении всего процесса жарки, что очень важно для получения сочных и хорошо прожаренных порций шашлыка. Вот короткое перечисление достоинств чугунного мангала:
- длительный срок службы, это практически вечный мангал;
- не ржавеет, не трескается, не деформируется от воздействия высокой температуры, не нуждается в особом уходе;
- экономичен в плане потребления топлива, поскольку после активной фазы нагрева долго сохраняет и выделяет тепло;
- в отличие от других металлов, чугун при нагреве не выделяет вредных испарений. Значит, мясо не будет подпорчено металлическим привкусом.
Нельзя забывать и об эстетической составляющей изделий из кованого чугуна — в продаже можно найти мангалы, украшенные оригинальными узорами. Кроме чисто утилитарной цели приготовлении мяса они будут служить истинным украшением участка, выигрышно смотрясь на фоне яркой зелени.
Grilkoff
Стационарные каменные мангалы
Вырвавшись из города на природу, современный человек тут же вспоминает свое недавнее прошлое, в котором главное место занимал огонь. Ну а наличие огня предполагает возможность приготовить на нем мясо, так что многие дачники считают своей обязанностью построить на своей территории капитальный мангал из кирпича с облицовкой диким камнем для придания естественного природного облика.
Выполняются такие монументальные строения в двух вариантах:
- полностью из кирпича
Richard Begue
- или со стальным/чугунным мангалом, вмонтированным в капитальное основание.
Первая конструкция считается оптимальным вариантом, поскольку шамотный кирпич обладает большей теплоемкостью, чем метал, и, к тому же, очень долговечен. Большая теплоемкость толстых стен очень помогает правильному приготовлению мяса, ведь раскаленные каменные стенки способствуют полному выжиганию углей, да еще и отдают свое тепло в инфракрасном спектре. Эта особенность камня способствует равномерному прожариванию даже крупных кусков.
Возведение кирпичной конструкции не заканчивается постройкой собственно мангала, в большинстве случаев над ним строится навес для защиты от непогоды или яркого солнца. Хорошая тяга обеспечивается возведением дымовой трубы; пристраиваются стеллажи для хранения дров или древесного угля; обустраиваются различные вспомогательные приспособления. Таким образом, после установки стола и удобных скамеек, обычный мангал превращается в обособленную зону, максимально удобную для отдыха и праздничного ужина на открытом воздухе.
Грили и барбекю
Помимо традиционных мангалов для приготовления шашлыка на дачных участках все чаще встречаются их модификации, называемые грилями и барбекю. Основной принцип их работы остается неизменным — приготовление мяса на жаре тлеющих углей, разница состоит только в наличии многочисленных дополнительных приспособлений для удобства готовки.
Существуют устройства для профессионального приготовления шашлыка или рыбы с помощью газового топлива, но характерного запаха дымка от блюд уже нет. Газовые грили могут быть стационарного типа; передвижными, смонтированными на колесиках; дополненными выдвижными разделочными досками или столиками, полочками для посуды и прочими приспособлениями. Существуют также конструкции, в которых огнем газовой горелки нагреваются камни вулканических пород, жар которых затем используется для приготовления блюд.
Окончательный выбор конструкции устройства для приготовления мяса на открытом огне в природных условиях остается за потребителем. Главную роль играют его вкусы и финансовые возможности.
200 лучших примеров на фото [Идеи 2019]
Мангал в саду создает прекрасную атмосферу для семейных встреч или праздников с друзьями. Приготовление пищи летом на свежем воздухе гораздо приятнее, чем стоять над кастрюлями в душной кухне. Стоит учесть также и то, что хорошо приготовленные блюда на мангале могут быть более здоровыми, чем те, которые жарятся в кастрюле, и даже запекаются или тушатся традиционным способом. Рассмотрите мангалы на фото, чтобы выбрать для своего сада, террасы или балкона наиболее приемлемый вариант.
Магазинный или мангал своими руками: фото разных вариантов
Вы должны начать с покупки подходящего гриля или сконструировать его самостоятельно, если думаете о твердой конструкции, сделанной, например, из камня. Стоит переосмыслить выбор лучшей жаровни для сада, в соответствии с условиями размещения, потребностями и богатством кошелька. Самыми популярными являются угольные или дровяные мангалы. Вы также можете купить электрический или газовый гриль для сада.
Мангалы из металла: фото и идеи оформления сада
Самый простой способ украсить свой сад барбекю — купить готовый металлический мангал, который относительно дешев и легко может быть разобран для транспортировки. Основные элементы такого гриля включают в себя металлический ящик с опорой на ножках. Чтобы жаровня была стабильной, она должна иметь, по крайней мере, 3 ноги, если круглая модель, или 4, если прямоугольная. Такие мангалы функционируют благодаря дровам или древесному углю. Некоторые барбекю дополнительно оснащены крышкой с дымоходом, благодаря которой удаляется пар. В мангале с крышкой легче поддерживать равномерную температуру , что позволяет быстро поджарить блюда. Однако покрытия также имеют недостаток — более вредные вещества, содержащиеся в дыме, оседают на еде.
Мангал из кирпича
Садовый гриль может быть настоящим украшением участка. Из клинкерного кирпича или камня вы можете построить уникальный садовый мангал, который будет служить годами. Преимущество кирпичного гриля — большая жаровня, благодаря которой никто не будет ждать очереди за шашлыком. Хорошо спроектированный и тщательно приготовленный садовый мангал — это больше, чем металлическая жаровня. Вы можете просто купить его в магазине или построить самостоятельно оригинальную конструкцию, адаптированную к внешнему виду сада и индивидуальным потребностям.
Хорошие советы перед кирпичной кладкой мангала в саду
Размещение кирпичного мангала в частной собственности не требует разрешения на строительство или уведомления об архитектурном изменении ландшафта. Однако следует придерживаться нескольким правилам при самостоятельном строительстве гриля из кирпича:
- конструкция должна стоять на сплошной фундаментной плите (толщиной 15-20 см), уложенной на слой уплотненного гравия (толщиной 20-30 см), гриль также может быть построен на железобетонной плите, которая уже существует;
- лучше всего использовать готовый раствор для кирпичной кладки на мангале;
- используйте цементный раствор, а не известь, любая грязь должна быть смыта непосредственно перед сушкой, потому что позже трудно удалить;
- вокруг очага необходимо строить стены, которые защищают от ветра;
- крышу желательно установить над камином, чтобы защитить конструкцию от дождя, благодаря чему вода не будет собираться в очаге;
- область вокруг поверхности гриля следует оснастить огнеупорным материалом в пределах, по меньшей мере, 60 см.
Внимание!
Не зажигайте огонь в мангале сразу после его постройки. Подождите две недели, пока раствор высохнет. Первый огонь должен быть небольшим, чтобы раствор высох и смог затвердеть.
Беседка с мангалом: фото красивого дизайна
Расположение садового гриля как можно ближе к беседке или прямо в ней оправдано, потому что, как правило, стационарная постройка в саду играет роль летней гостиной, где вы охотно встречаете гостей и наслаждаетесь завтраком, обедом или ужином. Конечно, нет ничего, что помешало бы мангалу находиться в другой части сада. Однако для такого места потребуется больше работы, так как помимо мангала необходимо определиться с зоной для стола, навеса на ровной поверхности земли. А в беседке вы все это будете иметь постоянно, поэтому мангал лучше располагать сразу в ней ли очень близко. В таком случае звуки и запахи, связанные с использованием гриля, не будут мешать соседям, а крона деревьев не провиснет над очагом.
Мангал-барбекю: на что обратить внимание при выборе
Вот наиболее важные детали, на которые следует обратить внимание:
Электрический мангал — отличный выбор для балкона
Электрический гриль является наименее сложным в использовании, так как температура легко регулируется, увеличивая или уменьшая тепловую мощность сразу после включения кнопки. Он не требует практики и особого умения поддерживать высокую температуру в жаровне. Чем выше значение тепловой мощности, тем быстрее устройство будет нагреваться, что значительно сокращает время приготовления блюд. Электрический мангал позволяет готовить более здоровую пищу с низким содержанием жира, который, кстати, не капает на угли, а собирается в специальную миску. Такие устройства можно легко использовать в закрытых помещениях, на балконах и террасах, так как приготовление не связано с образованием дыма.
Вы можете выбрать любой тип гриля, который удовлетворит личные потребности. Если желаете шашлык с ароматным дымком, то приобретайте традиционную жаровню на углях. Любители гриля могут приготовить ароматные блюда даже внутри собственной квартиры благодаря электрическим конструкциям. Фото-галерея поможет понять, где лучше всего разместить тот или иной тип мангала в вашей собственности.
Барбекю металлические (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
1
Зона барбекю на даче из металла
2
Камин с помпейской печью
3
Обустройство площадки для мангала
4
Уличный гриль камин
5
Навес для барбекю на даче
6
Современная мангальная зона
7
Мангал “Престиж максимум”
8
Зона барбекю на даче
9
Беседка с барбекю
10
Металлическая беседка с мангалом
11
Гриль Char Griller модель 2828
12
Павильон для гриля Grillux Spring House 170х246 см
13
Печь-барбекю”Дачная Кантри”
14
Печь барбекю под навесом
15
Барбекю металлические
16
Гриль Norsken п700
17
Уличный камин
18
Необычные барбекю
19
Костровище квадратное
20
Навес для площадки барбекю
21
Чаша для костра
22
Уличный кирпичный мангал
23
Зона мангала на даче
24
Барбекю для дачи из металла
25
Мангал Делюкс стандарт с маленькой печкой
26
Мангальный комплекс мс105
27
Мангал koncept МК-2д
28
Садовый камин
29
Мангал рядом с беседкой
30
Гриль-мангал fog2000
31
Барбекю-гриль для дачи Greivari «weekend»
32
Домики барбекю на территории
33
Площадка для гриля на даче
34
Навес для барбекю Grill
35
Уличные барбекю
36
Навес для барбекю
37
Зона барбекю с очагом
38
Навес для гриля
39
Зона барбекю у забора
40
Площадка для барбекю на даче
41
Круглый мангал из металла
42
Площадка под мангал
43
Площадка барбекю на участке
44
Встроенный барбекю
45
Навесы для барбекю и мангалов
46
Постамент под мангал
47
Стационарные барбекю зона
48
Оригинальные барбекю
49
Навес для площадки барбекю
50
Навес для мангала шашлычник 1.5×2.5×2 м
51
Мангал МС-11 С крышей (1,2х0,45х1,55м)
52
Навесы и беседки для барбекю
53
Костровая чаша кузница
54
Мангал Витос
55
Мангал Элвис под тандыр
56
Навес для барбекю из металла
57
Комплекс барбекю мангал казан коптильная
58
Навес для барбекю
59
Барбекю Norman Avanta
60
Мангал с крышей на участке
61
Мангал Эмир
62
Место для барбекю на даче
63
Садовые участки с мангалом
64
Очаг для костра
65
Мангал koncept МС-20
66
Мангалы для дачи
67
Зона барбекю с навесом
68
Мангальная зона на даче
69
Гратан мангал
70
Навес для мангала шашлычник 1.5×2.5×2 м
71
Уличный камин с мангалом
72
Мангал костровище гриль
73
Мангал кострище
74
Навес под мангал
75
Беседка во дворе частного из кирпича
76
Костровая чаша на даче
Расширенный металлический гриль-барбекю для вечеринок и ужинов
В настоящее время барбекю становится все более популярным во всем мире. Независимо от того, в вашем доме или на улице, ваша семья и ваши друзья будут наслаждаться счастливым временем вместе. Существует очень много типов грилей и решеток для барбекю. Здесь мы представим расширенный металлический гриль-барбекю .
Расширенный металлический гриль для барбекю, также называемый расширенными металлическими решетками для барбекю, расширенный металлический гриль для барбекю, является типичным типом решеток, подходящих для угольной плиты для барбекю.
Виды решетчатого мангала металлического
Расширенный металлический гриль-барбекю имеет два типа: одноразовый расширенный металлический гриль-барбекю и расширенный металлический гриль-барбекю из переработанного металла. Одноразовый решетчатый мангал из металла экономичен и легкий, удобен для вечеринки на природе. Переработанный металлический решетчатый гриль для барбекю относительно просторнее, чем одноразовый, но он прочный и может использоваться много раз. Это костюм для семейной вечеринки.
EMBG-01: Одноразовый решетчатый металлический гриль для барбекю.
EMBG-02: Металлический решетчатый гриль из переработанного металла.
Формы решетчатого металлического мангала
Формы расширенного металлического гриля для барбекю подходят для различных форм плиты, которая может быть круглой, прямоугольной, шестиугольной или другой формы, которую можно настроить.
Кроме того, из расширенной металлической сетки можно сделать корзину квадратной или круглой формы, например корзину для угля.
EMBG-03: Круглый решетчатый металлический гриль-барбекю.
EMBG-04: Прямоугольный решетчатый металлический гриль-барбекю.
EMBG-05: Металлический решетчатый гриль-барбекю с шестигранной головкой.
Характеристики решетчатого мангала металлического
- Простота установки и удаления.
- Стабилен и может использоваться долгое время.
- Удобно. Одноразовый металлический решетчатый гриль для барбекю удобен в переноске и использовании.
- Функциональный. Расширенный металлический гриль-барбекю позволяет готовить мясо, овощи, хлеб, орехи и другие продукты.
- Различная форма. Металлические решетки для барбекю разной формы подходят для кухонных плит и кухонь разной формы.
EMBG-06: Квадратная расширенная металлическая корзина для угля.
EMBG-07: Круглая металлическая корзина для угля из расширенного металла.
EMBG-08: Арочная металлическая корзина для угля.
Применение расширенного металлического гриля для барбекю
- Расширенный металлический гриль-барбекю, в основном, подходит для различных типов барбекю-плит, стейков, овощей, рыбы и других продуктов.
- Расширенный металлический гриль для барбекю также можно использовать в качестве корзины для угля для хранения древесного угля, что сделает его аккуратным и чистым.
EMBG-09: Расширенный металлический гриль для барбекю в трейлере для соревнований по приготовлению барбекю из мяса.
EMBG-10: Расширенный металлический гриль-барбекю позволяет жарить овощи на одноразовой барбекю-плите.
EMBG-11: Расширенный металлический гриль для барбекю для хлеба.
EMBG-12: Расширенный металлический гриль для барбекю можно использовать как корзину для угля.
Запрос на наш продукт
Когда вы свяжетесь с нами, пожалуйста, предоставьте подробные требования.Это поможет нам дать вам действительное предложение.
Изготовление гриля для барбекю из металлолома
Для всех энтузиастов металла, сделавших своими руками создание гриля для барбекю из металлолома, может стать идеальным проектом. Только представьте себе потрескивающий огонь, ароматный древесный дым, шипение стейков и этот райский первый укус!
Но сначала вам нужно продумать несколько вопросов, прежде чем вы начнете строить гриль своими руками.
Идеи в этом посте предназначены для гриля или открытого костра, сжигающего дрова или древесный уголь.Газовый гриль потребует дополнительных материалов и оборудования.
Вам понадобится несколько видов металла для решетки, корпуса гриля, рамы или ножек и, по желанию, крышка с ручкой.
Возможно, вам повезет найти готовую решетку из кованого железа. Или вы можете сварить решетку из прутьев из нержавеющей стали, чтобы сохранить безопасность пищевых продуктов и предотвратить коррозию. Если на металл нанесено гальваническое или порошковое покрытие, например, если вы используете лом из нержавеющей стали, оставшийся от коммерческих систем безопасности дверей, это покрытие следует полностью удалить, чтобы предотвратить появление токсичных паров при розжиге гриля.
Если вы не можете найти лом без покрытия, вы всегда можете приобрести ½ дюйма. пруток из нержавеющей стали диаметром от местного магазина металлоизделий. Стержни из нержавеющей стали можно безопасно приваривать между двумя концами из мягкой стали, вырезанными из пруткового лома.
Корпус решетки
Возможно, вам удастся найти идеальный кусок лома, который можно использовать в качестве корпуса, например, старый обод колеса трактора. В противном случае вы можете изготовить противень из листа нержавеющей стали, чтобы обеспечить длительный срок службы гриля без ржавчины. После завершения гриль можно покрасить термостойкой аэрозольной краской для барбекю.Нарисуйте свой дизайн поддона для гриля. Он должен быть достаточно большим, чтобы поместиться внутри стойки, но заподлицо с верхним краем, а стенки должны быть достаточно глубокими (скажем, 4 дюйма), чтобы удерживать древесину или уголь. Вы можете добавить перегородку на дне лотка, если хотите, чтобы время от времени разводили огонь поменьше.
Для чаши с открытым огнем вы можете наклонить стены наружу. В противном случае сделайте свой поддон для гриля как коробку с прямоугольными стенками.
Чтобы сделать объемный лоток, вам нужно будет нарисовать узор коробки на нержавеющем листе.Затем вырежьте из листа четыре угловых части. Сделайте неглубокие надрезы по внутренним линиям сгиба, чтобы лучше согнуть стены. Наконец, вам нужно будет соединить углы вместе с помощью зажимов и сварочных магнитов перед окончательной сваркой.
Если вы планируете сделать крышку ящика, чтобы придать барбекю ароматом дыма гикори, вам потребуются отверстия или щели, просверленные по бокам ящика для гриля для вентиляционных отверстий. Вам также необходимо приварить несколько упоров на нужной высоте, чтобы поддерживать решетку над огнем, и упоры снаружи, чтобы поддержать крышку.
Поддержка вашего гриля
Создавая подставку для гриля, вы должны знать, где вы собираетесь использовать гриль. Будет ли он открыт для земли, как настоящая яма для костра? Или вы установите его на деревянную террасу, бетонную дорогу или патио, которые могут почернеть, потрескаться или покраснеть от тепла?Вариантами, которые следует рассмотреть, может быть сварка вместе опорной рамы из лома арматуры, которая позволит вам установить очаг внутри, при этом удерживая его над землей. Или вы можете приварить ножки из 1-дюймового стекла.Пруток. Вы также можете повторно использовать большую металлическую трубку в качестве опоры. Приварите один конец к нижней части поддона для гриля, а затем приварите три перпендикулярных опоры на нижнем конце. Убедитесь, что любой металл, который будет напрямую касаться террасы, сделан из нержавеющей стали.
Такой проект может занять намного больше времени, чем можно было ожидать. Но не торопитесь и не срезайте углы – конечный результат того стоит!
Вы можете положиться на Industrial Metal Supply для всех ваших потребностей в металле и металлообработке, включая сварочное оборудование и расходные материалы.
Какой материал решетки для гриля лучше всего?
Лето официально в самом разгаре, а это значит, что пора готовить! По мере того, как становится теплее, и вы обнаруживаете, что ломаете свой верный гриль, вы можете заметить, что ваши решетки для гриля видели лучшие времена. Или, может быть, вы хотите улучшить свои развлекательные игры на заднем дворе с новым курильщиком на заказ. Каковы бы ни были ваши планы в этом сезоне, есть Hole Product, который поможет вам создать бытовой прибор для улицы высшего класса.Сегодня мы расскажем, какие изделия из листового металла идеально подходят для трансформации вашего гриля или коптильни, а также о том, что следует учитывать при выборе подходящего.
Expanded Metal – это универсальный продукт для гриля, обеспечивающий высокий процент открытых площадок. Это один из самых популярных продуктов, который выбирают домашние мастера гриля и курильщика, и его можно увидеть во многих аспектах этих приборов.
Часто расширенный металл устанавливается в качестве решетки для гриля, куда вы кладете продукты для приготовления. Expanded не только обеспечивает функциональную поверхность для приготовления пищи, но и оставляет красивые следы от гриля, не переворачивая продукты.При выборе типа конструкции имейте в виду, что у выступающего (стандартного) вспененного металла края ромба будут более грубые, что может привести к разрыву пакетов с мясом и фольгой. Во многих случаях плоский расширенный металл является более безопасным выбором для этих поверхностей, и его легче чистить.
В дополнение к решеткам, этот продукт особенно подходит для изготовления лотков и корзин для древесного угля. Мы обнаружили, что плоский лист из нержавеющей стали № 9 настоятельно рекомендуется для контейнеров с древесным углем. 66% открытой площади этого предмета обеспечивают хорошую вентиляцию, а толщина 9 Gauge долговечна, но при этом остается достаточно гибкой, чтобы принимать форму.
Решетка для решеток металлическая, расширенная, плоская. Фото: @tubameatСварная проволочная сетка
Сварная проволочная сетка также является обычным выбором для сборки и модернизации решеток. Существует множество спецификаций сетки на выбор, и большинство из них подходят для использования в гриле, если вы поддерживаете достаточно большой размер отверстия. Важно следить за тем, чтобы выбранные вами отверстия не забивались остатками пищи, масла или масла, и чтобы было достаточно места для тщательной очистки поверхности.По этим причинам прямоугольная проволочная сетка обычно выбирается для решеток гриля в установках для барбекю из-за высокого процента открытой площади.
Хотя есть много способов использования, Wire Mesh часто используется в качестве компонента стеллажа для обогрева. Подставки для подогрева из проволочной сетки обеспечивают отличную поверхность для приготовления блюд с помощью непрямого нагрева, для поджаривания хот-догов и булочек для гамбургеров или для поддержания высокой температуры уже приготовленных на гриле блюд.
Сварная решетка из проволочной сеткиIntercrimp Wire Mesh
Хотя это может быть не самая традиционная решетка для гриля, Intercrimp Wire Mesh часто выбирается в качестве варочной поверхности из-за дополнительных функциональных возможностей, которые она обеспечивает.Гофрированная текстура этой сетки добавляет дополнительный уровень сцепления, что полезно для удержания определенных продуктов, таких как овощи, на поверхности для приготовления пищи. Многие грили используют листы Intercrimp для жарки таких блюд, как кукурузные початки, спаржа и перец.
Решетка для гриля из проволочной сетки IntercrimpЕще одна проблема при приготовлении на гриле – следить за тем, чтобы мелкие предметы не выпадали из отверстий решетки для гриля. Перфорированный металл из нержавеющей стали, установленный как часть гриля или размещенный сверху в качестве противня, является оптимальным решением для жарки небольших овощей или орехов.Перфорированные изделия могут быть адаптированы к различным размерам отверстий, что позволяет грилям выбирать лист, который будет надежно удерживать продукты, сохраняя при этом надлежащую вентиляцию.
Перфорированная металлическая решетка из нержавеющей сталиРезюме
Мы уверены, что с таким большим выбором продуктов Hole McNICHOLS найдет идеальные решетки для гриля или коптильни. Просматривая варианты продуктов, обязательно учитывайте желаемый материал. Нержавеющая сталь – всегда беспроигрышный вариант, поскольку она подходит для пищевых продуктов и устойчива к коррозии.
После того, как ваше изделие будет выбрано, наша команда производителей готова довести ваш проект до финишной черты с помощью резки, сварки и крепления. Для получения персонального совета по выбору продукта, подходящего для ваших кулинарных нужд, свяжитесь с одним из наших опытных сотрудников. Мы готовы помочь и, как всегда, Inspired to Serve ® !
Бургер на гриле с Джоном Фарли, вице-президентом и главным операционным директором McNICHOLS-старшего.Изображение заголовка Кредиты с фотографиями: @drophousedesign
McNICHOLS ® Hole Stories предназначены для информирования, обучения и вдохновения читателей.Составляемые истории предназначены только для образовательных целей, и перед выбором или установкой продуктов Hole необходимо учесть соответствующие технические ресурсы. McNICHOLS не несет ответственности за информативность передаваемого контента.
Понимание нержавеющей стали
Под:
Макс хорошо
Нержавеющая сталь – популярный выбор для грилей и курильщиков.Типы, наиболее часто используемые при производстве плит барбекю, – это аустенитный и ферритный .
Поскольку в сплаве содержится больше никеля и меньше стали, наиболее распространенный тип аустенитной стали, называемый 304, отличается более высоким качеством и более высокой стоимостью. Наиболее распространенная ферритная сталь, называемая 430, не такая прочная, и ее сложнее правильно сваривать. 430 содержит больше стали и к нему прилипают магниты. 304 не притягивает магниты. Но не утруждайтесь приносить магниты в большой магазин в следующий раз за покупками.Большинство грилей 430, за исключением некоторых горелок и решеток, и во многих используется более двух типов стали, которые можно идентифицировать только с помощью пистолета для металлургии. См. Модель за 35 000 долларов ниже. Только самые дорогие кухонные плиты широко используют 304.
Самая большая проблема с дешевыми грилями – они часто используют очень тонкую 430 нержавеющую сталь. Эти легкие машины красивы и блестят на полу выставочного зала, но уязвимы для требований гриля. Они могут быстро образовывать мельчайшие трещины под напряжением, которые приводят к коррозии и снижению производительности.Они также быстро теряют свой блеск и нуждаются в полировке, чтобы сохранить свой сексуальный вид в выставочном зале.
По словам научного консультанта AmazingRibs.com профессора Грега Блондера, 430 не так прочен, как 304, и его сложнее правильно сваривать. «Тепло сварки приводит к изменению микроструктуры стали от оптимальной, поэтому сварной шов часто ржавеет или трескается. Но сваривается очень мало решеток на нижнем конце. Почти все погнутые и прикрученные ».
Не бойтесь 430, он не заслуживает высмеивания, распространенного в Интернете, но ищите повсюду тяжелую конструкцию.Посмотрите на винты, потому что иногда они не из нержавеющей стали, и они ржавеют. Имейте в виду, что некоторые производители используют более толстую сталь на крышке и только на крышке. Они знают, что это одна из первых вещей, к которой вы прикоснетесь, а тяжелая крышка производит хорошее первое впечатление. Они могут даже использовать 304 на крышке и 430 на тележке.
Если вы выбираете между нержавеющей сталью и другими материалами, выбирайте толщину. Толстая сталь с порошковым покрытием или эмалированная сталь сохранит тепло лучше, чем тонкая нержавеющая сталь, и при правильном покрытии они не ржавеют.А сталь с покрытием дешевле нержавеющей.
Нержавеющая сталь так популярна, потому что хорошо выглядит. Увы, вся нержавеющая сталь показывает грязь, пыль, жир и пятна дождя, и поддержание этого красивого блеска – постоянная задача, которую многие, включая Yours Truly, не могут вынести. Производители рекомендуют чистить гриль после каждого использования! Правильно. Я не знаю никого, кто это делает.
Подойдет теплая мыльная вода с ополаскиванием чистой водой. Не полируйте нержавеющую сталь круговыми движениями.Потрите, протрите и отполируйте по направлению волокон. Не используйте абразивные губки или металлическую мочалку. Накрыв гриль, он будет чистым и продлит срок его службы.
Существует множество чистящих средств, от фирменных и обычных полиролей для нержавеющей стали до одноразовых салфеток для гриля. Прочтите этикетки. Некоторые из них могут повредить вашу колоду и мебель. Если вы так склонны чистить гриль, выкатите его на подъездную дорожку, промойте теплой мыльной водой, промойте из шланга, вытрите его и затем отполируйте. Но помните, что эти химические вещества попадают в грунтовые воды.
Blonder говорит: «Я уделяю больше внимания чистке изнутри, чем снаружи. Остерегайтесь чистящих средств для кухни снаружи – они могут стереть надписи на ручках! »
Я спросил Митхеда, что он думает, и он сказал: «У меня есть поношенный Char-Broil, сделанный из 430, и он отлично держится после многих лет интенсивного использования. Похоже на чушь, потому что я этого не скрываю. Если вы аккуратный урод, вы сойдете с ума, отполировав своего курильщика. Но это барбекю, чтобы плакать вслух.Кого волнует, грязный ли он снаружи? ”
Я обнаружил, что пиво, добавленное к повару, улучшает внешний вид гриля. Особенно когда я знаю, что под крышкой шипит куча вкусного мяса!
Статьи по теме
Опубликовано: 14.02.2017 Последнее изменение: 21.04.2021
Max Good – Макс Good, вице-президент AmazingRibs.com по обзорам продуктов и Хранитель пламени, отвечает за поиск лучших продуктов для AmazingRibs.com Раздел Обзоры Оборудования. Макс разливает в бутылки свои собственные рецепты соуса для барбекю и теперь продает их по всей стране.
Сделай сам барбекю из нержавеющей стали с двухслойным дном: 10 шагов (с изображениями)
Сделай сам барбекю из нержавеющей стали (AISI 304) с двойным дном.
Второй слой защищает дно гриля от
- перегрева,
- растяжения,
- деформации,
- и снижает потери тепла.
Размеры гриля 500x340x110 мм
Размеры основания 510x350x690 мм
Общая высота Основание + барбекю 740 мм
Что такое нержавеющая сталь вкратце
Нержавеющая сталь – это сплав , содержащий как минимум железа 10% хрома (Cr) .
Эта добавка хрома определяет уникальные свойства нержавеющей, коррозионной и жаропрочной.
Содержание хрома в стали позволяет формировать невидимую , коррозионно-стойкую пленку оксида хрома на поверхности стали .
При механическом или химическом повреждении эта пленка самовосстанавливающаяся, при наличии кислорода даже в очень малых количествах.
Обычно нержавеющая сталь ржавеет после воздействия на нее очень высоких температур (400-850 ° C) или (750-1550 ° F).
Если это произойдет, может произойти сенсибилизация , в которой углерод и хром соединяются вместе в нержавеющей стали и образуют карбиды .
Эти карбиды располагаются на границах зерен нержавеющей стали , и границы зерен становятся дефицитными по хрому.
При более низких концентрациях хрома на границах зерен , защитная пленка оксида хрома может стать прерывистой, а начать ржаветь.
Химический состав
Нержавеющая сталь Тип 430 (магнитная), также известная как 18 / c
- Углерод 0,12% макс.
- Марганец 1% макс.
- Фосфор 0,040% макс.
- Сера 0,030% макс.
- Кремний 0,75% макс.
- Хром 16-18%
- Никель –
Нержавеющая сталь Тип 304 (немагнитная), также известная как 18/8 из-за состава 18% хрома и 8% никеля
- Углерод 0.08% макс.
- Марганец 2,00% макс.
- Фосфор 0,045% макс.
- Сера 0,030% макс.
- Кремний 1,00% макс.
- Хром 18,00-20,00%
- Никель 8,00-10,50%
Нержавеющая сталь Тип 316 (немагнитная), также известная как 18/10 из-за состава 18% хрома и 10% никеля
- Углерод 0,08% макс.
- Марганец 2.00% макс.
- Фосфор 0,045% макс.
- Сера 0,030% макс.
- Кремний 1,00% макс.
- Хром 16,00-18,00%
- Никель 10,00-14,00%
- Молибден 2,00-3,00%
Какой тип материала решетки для гриля лучше всего?
Решетка для гриля – важная часть вашей плиты, потому что она находится в непосредственном контакте с продуктами.
Вам нужна варочная поверхность, обеспечивающая отличную теплопередачу, предотвращающую прилипание пищи и износостойкую.
Выбор подходящей решетки для гриля – серьезное решение, так как от нее зависит приготовление пищи. Сделать этот выбор может быть сложно, поскольку производители грилей любят использовать много маркетингового жаргона для описания своих решеток.
Чтобы упростить задачу, мы разберем различные типы решеток для гриля. Затем предоставим вам информацию, необходимую для того, чтобы сделать правильный выбор.
Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме
Какие типы решеток для гриля доступны?
Большинство решеток для гриля изготовлено из чугуна, нержавеющей стали или одного из этих материалов, покрытых эмалью.
Существуют споры о том, какой материал решетки для гриля дает наилучшие результаты, поэтому мы подробно рассмотрим каждый из них и предоставим список плюсов и минусов.
1. Решетка для гриля из нержавеющей стали
Решетки из нержавеющей стали – самый доступный вариант.Они, как правило, легкие, что позволяет легко перемещать их, что полезно, если вам нужно получить доступ к углям под ними.
Малый вес также означает, что грили из нержавеющей стали быстро нагреваются. Однако из-за того, что они тоньше, они не очень хорошо сохраняют тепло.
Правильная нержавеющая сталь очень устойчива к коррозии, но не на 100%. Со временем нагрев углей и регулярная чистка ухудшат поверхность решетки для гриля.
Это создает шероховатую поверхность, которая подвержена коррозии и может привести к прилипанию пищи.
Плюсы
- Легкий и удобный для перемещения
- Быстро нагревается
- Очень устойчив к коррозии с новым
- Доступный
Минусы
- Поверхность для готовки со временем портится
- Износ может привести к прилипанию пищи
- Низкое удержание тепла
2. Решетки для гриля из чугуна
Чугунные решетки для гриля имеют отличную репутацию в плане удержания тепла и обеспечения равномерной температуры приготовления.
Более толстый чугун нагревается немного дольше, чем нержавеющая сталь. Но как только они нагреются до температуры готовки, вы можете ожидать отличную теплопередачу и жирные следы от ожогов.
Обратной стороной чугунной решетки является то, что она тяжелая и требует большого ухода.
Тяжелая решетка может затруднить доступ к углям и затруднить перемещение решетки, когда вам нужно ее очистить.
Meathead Goldwyn, Чугунные решетки для гриля: не беспокойтесь
«Это правда, что чугунные решетки тяжелые и обладают высокой теплоемкостью, что делает их очень эффективными при удержании и передаче тепла мясу.
Они оставляют четкие следы от гриля. Но глубокие следы от гриля не передаются максимальному вкусу, потому что это оставляет большую часть поверхности мяса (и потенциальный вкус) неразвитой.
Хуже того, чугунные решетки нуждаются в детском уходе. Вы должны очистить их сразу после приготовления, а затем смазать маслом, пока они еще теплые. Масло заполнит поры, открывшиеся во время готовки, и предотвратит появление ржавчины.
Чтобы сделать это правильно, вам нужно запустить еду в дом, оставить огонь включенным, чтобы сжечь остатки, и пока все ждут вас, выбегайте обратно, соскребите их и покрасьте маслом.Если вы забудете, через несколько дней они могут начать ржаветь, и удалить этот материал будет очень сложно ».
Пористая поверхность чугунной решетки склонна к ржавчине и требует регулярного ухода. Правильно обслуживаемые и очищенные от ржавчины, чугунные решетки невероятно долговечны и, вероятно, прослужат дольше вашей плиты.
Плюсы
- Отличное удержание тепла
- Обеспечивает равномерную температуру приготовления
- Очень долговечен при правильном уходе
- Создает отличные следы от поджаривания
Минусы
- Тяжелый
- Склонен к коррозии
- Требуется постоянное обслуживание
- Требуется выдержка, чтобы он стал антипригарным
3.Решетка для гриля с эмалевым покрытием
Эмалированные решетки для гриля – стандартные решетки из нержавеющей стали или чугуна, покрытые гладкой эмалью. Это покрытие создает антипригарный слой, а также предотвращает коррозию металлической поверхности.
Хотя слой эмали действительно решает некоторые проблемы коррозии чугуна и проблемы сохранения тепла нержавеющей стали, у него есть свои недостатки.
Слой эмали может отслаиваться во время чистки, впуская влагу, которая вызывает ржавчину находящейся под ним поверхности.Сколотая эмалированная решетка-гриль также быстро теряет антипригарные свойства.
Плюсы
- Создает лучшее удержание тепла на решетке из нержавеющей стали
- Предотвращает коррозию на решетке из чугуна
- Добавляет дополнительное антипригарное покрытие
Минусы
- Склонность к сколам при неправильной очистке
- Теряет многие свои преимущества после повреждения
Итак, какая решетка для гриля лучше?
В целом, чугунные решетки для гриля предлагают лучшую поверхность для приготовления пищи, но требуют дополнительной поддержки.
Вам нужно будет немного потрудиться, чтобы ваша чугунная решетка для гриля была в отличном состоянии. Ее нужно будет регулярно приправлять, чтобы она не прилипала и не ржавела.
Взамен вы получите отличное удержание и распределение тепла вместе с жирными метками. Более толстый чугунный гриль также лучше подходит для приготовления нежных кусков, таких как рыба или тонкие кусочки курицы.
Может возникнуть соблазн выбрать решетку из чугуна с эмалевым покрытием, чтобы повысить ее коррозионную стойкость.Проблема в том, что эмаль зачастую намного менее долговечна, чем чугун, покрывающий ее.
Треснувшая эмаль пропускает влагу, которая вызывает ржавчину под утюгом, от которой трудно избавиться. Вот почему мы рекомендуем более простую комбинацию стандартной чугунной решетки для гриля и старой доброй смазки для локтей!
Если это вас не привлекает, выберите вариант ниже.
Обновите свой гриль с помощью GrillGrates
Фантастическая инновация, GrillGrates использует двусторонние блокирующие алюминиевые панели из твердого анодированного алюминия для повышения температуры поверхности, устранения вспышек и создания идеального шептала.
Совместимый с газовыми грилями, угольными грилями и пеллетами, GrillGrates может повысить температуру приготовления до 350 ° F.
Поднятые рельсы не только придают стейк-хаусу обжарку, но также собирают соки и капли, а затем испаряются обратно в пищу. Запечатывает как влагу, так и аромат.
Итак, если вы ищете инновационное решение для приготовления на гриле, которое даст вам сочные, равномерно приготовленные блюда без ущерба для жареного мяса или вкуса, мы настоятельно рекомендуем вам обновить свой гриль с помощью GrillGrates.
Проверьте последнюю цену на Amazon.
Очистка решетки для гриля и уход за ней
Нержавеющая сталь
Решетки для гриля из нержавеющей стали легко чистить. Просто накройте решетку алюминиевой фольгой, чтобы сжечь остатки готовки, а затем потрите нейлоновой щеткой.
Чугун
После приготовления сожгите как можно больше остатков на чугунной решетке. Затем, когда он остынет, удалите все остатки с помощью щетки для гриля и скребка.
Чугунные решетки необходимо «заправить» маслом. Это заполняет их пористую поверхность полимеризованным слоем, который предотвращает коррозию и предотвращает прилипание пищи. Это нужно делать после каждого использования.
Лучший способ сделать это – слегка нагреть решетку для гриля, чтобы она нагрелась и просохла. Затем нанесите кухонным полотенцем тонкий слой растительного масла.
В нашем руководстве по уходу за чугунными решетками для гриля мы подробно рассмотрим этот вопрос.
Эмалевое покрытие
Чтобы не повредить слой эмали, для очистки решетки с эмалевым покрытием лучше использовать щетку с латунной щетиной, а не скребок.Будьте осторожны, чтобы не уронить эмалированный гриль, так как это может повредить покрытие.
Найдите решетку для гриля, которая подходит именно вам
Чугунные решетки для гриля могут порекомендовать их. Но, как и в случае с большинством кухонного оборудования, вы должны найти решетку для гриля, которая соответствует вашему стилю приготовления.
Добились ли вы исключительного успеха с определенным типом решетки для гриля? Если да, мы будем рады, если вы расскажете нам об этом в комментариях ниже!
Последнее обновление 2021-05-27 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Опасности щеток для чистки гриля барбекю с металлической щетиной
Очистка гриля во время летнего сезона барбекю может иметь серьезные скрытые опасности для здоровья.
На этой неделе женщине из Коннектикута потребовалась экстренная операция, чтобы удалить щетину от проволочной щетки для барбекю из пищеварительного тракта – и врачи говорят, что она не первая. Шерил Харрисон из Уоллингфорда, штат Коннектикут, была доставлена мужем в больницу после того, как почувствовала резкую и необычную боль в животе.
Эта боль была вызвана единственной случайной щетиной, которая упала с металлической щетки для чистки решетки и попала в гамбургер, который она съела. Она попала в реанимацию в течение суток из-за сильных болей в животе.После того, как компьютерная томография показала провод, врачи смогли удалить его из ее живота с помощью лапароскопической операции.
Доктор Азиз Бенбрагим, ее общий хирург в Медицинском центре MidState, сказал CBS News, что ей повезло, потому что она пришла сразу. Его предыдущий пациент, у которого в системе застряла проволочная щетка для гриля, ждал пару недель. Он проткнул его кишечник.
«Мне пришлось полностью открыть его», – сказал Бенбрагим. «Затем мы удалили эту проволоку и выяснили, почему у него болит грудь – потому что у него также была тромбоэмболия легочной артерии, то есть сгусток крови в его легких.«
« Ему просто повезло, что он еще жив », – добавил он.« Все из этого провода ».
Здоровье и безопасность летом: 5 ошибок, которые нельзя делатьОдна из щетинок из грубой проволоки может проткнуть любую часть пищеварительной системы – пищевод, кишечник или желудок – по мере продвижения по пищеварительному тракту.Последствия могут варьироваться от острых болей до серьезных проколов, которые могут привести к летальному исходу.
Актуальные новости
По данным CDC, около 80 000 человек ежегодно обращаются в отделения неотложной помощи после случайного проглатывания посторонних предметов – большинство из них – дети. Проволочная щетина от щеток для чистки гриля является частью этой группы, но одна из самых трудных для обнаружения, потому что щетина настолько тонкая, что не всегда видна на рентгеновских снимках.Официально данные по этим делам не собираются.
«Никто не знает статистики, вот в чем проблема. В единственной опубликованной статье говорится о 6 или 7 случаях, и я считаю, что это гораздо более распространенное явление», – сказал Бенбрагим. «Когда я разговаривал со своими коллегами в больнице, я был удивлен, что у всех из них был хотя бы один или два таких пациента. Я не думал, что это было так часто. А это не очень большая больница, поэтому Я предполагаю, что в более крупной больнице их было бы больше “.
Одно окончательное исследование было проведено в больнице Род-Айленда в Провиденсе в 2010 году после того, как в больнице хирургическим путем удалили проволочную щетину у шести пациентов в течение 18-месячного периода; он был обновлен в 2012 году.
В этих шести случаях больница только определила, что провода вызывают болезненное глотание или боль в животе, путем тщательных вопросов о том, что и когда пациенты ели, а также с помощью рентгеновских снимков или компьютерной томографии. У двух пациентов щетина пробила тонкий кишечник, а у другого – желудок и печень.
Для людей, страдающих неустановленной болью в животе, быстрое обращение за медицинской помощью, чтобы найти источник проблемы – и рассказывать врачам все особенности пищевых привычек с момента возникновения боли – может иметь большое значение для более быстрой диагностики и лечения.
«Любой, у кого боль в животе, которая не проходит на следующий день или около того, если она серьезная, не должна игнорировать ее», – сказал Бенбрагим.