- Как выбрать встраиваемый духовой шкаф Советы и помощь
- Выбираем электрический духовой шкаф – на какие критерии ориентироваться
- Как выбрать лучшую электрическую духовку? (с изображением)
- Плиты и духовки | Руководства по покупке | Руководства и советы
Как выбрать встраиваемый духовой шкаф Советы и помощь
8 мин. на чтение
Советы и помощь Техника для кухни
Этот материал мы подготовили, чтобы помочь Вам в выборе встраиваемого духового шкафа. Мы расскажем о том, какими бывают духовые шкафы, что следует учесть при покупке, на какие основные характеристики этих современных аналогов очага желательно обратить внимание.
Электрические
Ассортимент электрических духовых шкафов сегодня гораздо шире, чем газовых. Выше и их популярность среди пользователей, ведь все современное жилье строится без газа на кухнях, его вытеснило электричество.
Если в доме газ, то, кажется, логичнее всего было бы купить газовую духовку. Однако сегодня широко распространена практика, когда в квартирах с газом устанавливают электрический духовой шкаф. Варочная поверхность при этом газовая. Связано это обычно с тем, что электродуховки обладают более широкой функциональностью, к тому же их эксплуатация безопаснее, что логично — нет открытого пламени.
Газовые
Функциональность газовых духовых шкафов не так широка, как современных электрических (здесь, например, нет автопрограмм приготовления), но все же и они могут быть прекрасными помощниками в приготовлении. Все еще можно услышать мнение о том, что в газовых духовых шкафах нет конвекции, однако это давно не так: сегодня конвекционные вентиляторы установлены и в этих устройствах.
Также есть газовые духовки с грилем. Бывают модели, где гриль газовый (то есть, еще одна горелка сверху). Такой подход обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях, что значительно улучшает вкус блюда. Но большая часть газовых духовок сегодня все же оборудована грилем электрическим. Такой гриль менее экономичен, но он позволяет осуществлять более тонкие настройки и проще в уходе.
Габариты и рабочий объем
Бытовые встраиваемые духовки бывают полноразмерными (стандартными), компактными и узкими. Главное отличие полноразмерных от компактных — высота. В первом случае она составляет 55–60 см, во втором — 40–45 см. Глубина духовых шкафов обычно — 50–55 см. Ширина большинства представленных в продаже моделей — около 60 см. Есть также духовки шире — около 90 см. Высота узких духовок составляет 60 см, глубина — около 55 см, а вот ширина — 45 см.
Как и в случае с компактными духовками, объем рабочей камеры узкого духового шкафа меньше, чем полноразмерного — 37‑45 л. Объем духовки у полноразмерного устройства может быть от 55 до 68 л.
Электромеханическая
Реализована в бюджетных моделях. Ее главное достоинство — привычная простота. Обычно на передней панели духовки (над дверцей) есть два или три поворотных регулятора. Одним из них устанавливается температура приготовления, другим выбирается режим нагрева. Третий регулятор — таймер, необходимый, чтобы контролировать время работы духового шкафа.
В духовках с электромеханическим управлением нет автопрограмм. Однако могут быть реализованы несколько режимов нагрева, включая не только классические, но и конвекционные. Поворотные регуляторы на панели управления могут быть обычными или же утапливаемыми в корпус. Последние немного облегчают очистку панели, а также помогают избежать случайного включения.
Электронная
Духовые шкафы с электронным управлением обычно имеют на панели кнопки или же сенсорные поля. Такие модели, как правило, оснащены дисплеем, на который выводится нужная пользователю основная информация о процессе приготовления. Дисплей может быть и сенсорным. Электронная система управления более современная, она позволяет расширить палитру возможных настроек духового шкафа, реализовать различные автоматические циклы приготовления, более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры. Но у электроники есть минус — большая вероятность поломки, чем в случае с электромеханикой.
Бывают духовые шкафы с комбинированным управлением, когда, к примеру, поворотные регуляторы выбора режимов нагрева и температуры «представляют» электромеханику, а таймер отключения (он же часы, показывающие текущее время) — электронный. Такие модели есть у большинства производителей.
Традиционный
В недорогих моделях все придется делать по старинке: моющим средством и губкой, вручную. Это духовки (электрические и газовые) с так называемой традиционной очисткой. Впрочем, пусть Вас не пугает это «по старинке»: если производить очистку регулярно, желательно после каждой готовки, то больших трудностей не будет.
Каталитический
Широко распространен в среднем ценовом сегменте и в верхнем ценовом уровне бюджетного. Каталитическая система очистки может быть реализована в электрических и в газовых моделях. Смысл в том, что стенки внутри рабочей камеры покрыты эмалью с катализатором. Последний размягчает и постепенно разрушает жировые отложения прямо во время приготовления пищи.
Пиролитический
Он наиболее эффективен из всех, но занимает время (очистка происходит после приготовления) и способствует дополнительному небольшому расходу электричества. Кроме того, процесс может сопровождаться неприятным запахом. При активации пиролитической очистки внутри духовки запускается процесс пиролиза — остатки продуктов попросту выжигаются при температуре около 500°С.
Дверца духовки при пиролитической очистке блокируется, по окончании предусмотренного времени очистки происходит автоотключение пиролиза. После завершения такой самоочистки достаточно лишь убрать небольшое количество сажи со стенок духовки губкой.
Очистка паром
В противень наливается небольшое количество воды, можно добавить немного моющего средства для очистки духовок и плит. Противень устанавливается в духовку и активируется режим очистки паром (если его нет — можно просто установить нагрев до температуры 70–90°С). Образующийся в результате нагрева воды пар размягчает загрязнения на стенках духовки, они легко удаляются влажной тканью. Это экономичный и действенный способ очистки.
Также сегодня в продаже есть модели, где совмещены две технологии: каталитическая и паровая. То есть очистка стенок происходит во время приготовления продуктов. Также Вы можете дополнительно использовать силу пара уже после готовки.
Телескопические направляющие
Предназначены для безопасного и комфортного извлечения противня из духового шкафа. Благодаря им Вы сможете, не прикладывая лишних усилий, выдвинуть противень, чтобы проверить готовность блюда, при этом не рискуя обжечься о стенки духовки. Металлические полозья легко и плавно выдвигаются из горячего духового шкафа вместе с противнем и пирогом или сочной курицей на нем
Парообработка
В некоторых моделях современных электрических духовых шкафов доступна парообработка продуктов в процессе приготовления. Но не следует путать эту функцию с возможностями классической пароварки. Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее и сочнее. Но это не приготовление на пару, а, как правило, именно симбиоз паровой и тепловой обработки продуктов.
Впрочем, в продаже можно найти и духовые шкафы, где конструкция парогенератора позволяет использовать их и как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиум-классу и стоят дорого.
Автоматические программы приготовления
Автопрограммы — это заранее внесенные в память устройства алгоритмы приготовления различных продуктов и блюд. Смысл в том, что для пользователя процесс готовки сильно упрощается: он выбирает, например, тип продукта (мясо, овощи, рыба, выпечка), делает настройки уже внутри выбранного типа, указывает вес продукта. И все — дальше духовка сама знает, что делать, какие режимы использовать для качественного приготовления, сколько понадобиться времени.
По окончании процесса происходит автоотключение. В некоторых моделях можно не только сохранять какие-либо свои алгоритмы приготовления вдобавок к существующим, но и загружать новые. То есть — обновлять программное обеспечение духовки.
Встроенная микроволновая печь
Вы получаете два прибора в одном. Они могут работать и как обычный духовой шкаф, и как микроволновая печь, а также — в комбинированных режимах. Последнее может ощутимо ускорить процесс приготовления различных продуктов и блюд. К тому же, экономится место на кухне — нет нужды куда-то ставить или встраивать отдельную микроволновую печь.
Однако есть и минус — не всем может хватить объема рабочей камеры. В большинстве случаев это компактные устройства высотой 45 см.
Вертел и термощуп
Вертел пригодится в том случае, если Вы собираетесь часто готовить большие куски мяса, птицу. Вращающийся вертел поможет сделать блюдо вкуснее, обеспечит его аппетитной корочкой. Но в духовых шкафах с конвекцией функцию вертела качественно выполняет вентилятор — не продукты крутятся в горячем воздухе, а горячий воздух вращается вокруг продуктов. То есть, если кусок мяса положить на решетку и включить конвекционный нагрев, то эффект будет тот же самый, что и при использовании вертела.
Термощуп — тонкий металлический стержень с проводным подключением внутри духовки (встречаются модели и с беспроводными термощупами). Он нужен для отслеживания температуры внутри куска мяса в процессе его приготовления. С термощупом в некоторых моделях можно задать определенную степень пропекания мяса.
После покупки
У нас можно приобрести любой из представленных встраиваемых духовых шкафов, в том числе купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз.
43382
0
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариевВам также понравятся
Лучшее за неделю
Выбираем электрический духовой шкаф – на какие критерии ориентироваться
Если вы хотите каждый день радовать семью вкусными блюдами, недостаточно будет иметь только талант повара. Потребуется еще и бытовая техника, которая поможет воплотить в жизнь ваши кулинарные замыслы. Настоящие шедевры высокой кухни можно создать при помощи современного электрического духового шкафа. Производители постоянно совершенствуют функционал приборов, благодаря чему они способны не только упростить процесс готовки, но и улучшить вкус ваших любимых блюд. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать духовой шкаф для дома и на какие критерии техники стоит обратить внимание в первую очередь.
Как выбрать электрический духовой шкаф?
Все электрические духовки, выпускаемые современными производителями, встраиваемые. Но одни из них имеют общую панель управления с варочной поверхностью и называются зависимыми. Такую технику нужно покупать только комплектом – отдельно приборы работать не будут. Духовка может быть установлена только под варочной поверхностью.
Независимые духовые шкафы не требуют обязательного наличия на кухне варочной панели. Вы можете установить прибор там, где вам удобно, выбрать тот функционал, который нужен независимые духовки дороже, чем зависимые, но более удобны в использовании.
Решив вопрос со способом установки, следует определиться с типом управления прибора, количеством режимов нагрева и дополнительных функций. Эти характеристики оказывают значительное влияние на стоимость техники. Поэтому не стоит выбирать духовку с большим набором опций, из которого вы будете использовать всего одну-две. Про некоторые критерии выбора электрического духового шкафа стоит рассказать более подробно.
Подбираем подходящие габариты
Духовой шкаф должен поместиться в нишу, которую вы для него выделили. Стандартной для этого вида техники является ширина 60 см и такая же высота. В камеру духовки вы сможете поместить стандартный противень для выпекания. Глубина приборов составляет примерно 55 см.
Выпускаются и нестандартные варианты электрических духовок. У компактных моделей при стандартной ширине 60 см высота составляет всего 45 см. Вы сможете устанавливать противни не на пяти, а на трех уровнях. Узкие духовки имеют ширину всего 45 см при высоте 60 см.
Хозяйке придется готовить на небольших противнях, которые входят в комплектацию прибора.Выпускаются и полупрофессиональные модели шириной 70 или 90 см. но выбор таких моделей ограничен, а цена довольно высокая.
Потребляемая мощность электродуховок
Чем выше потребляемая мощность духового шкафа, тем меньше времени вы потратите на готовку, и тем лучше будет конечный результат. Температура духовки также зависит от ее мощности. Например, прибор, который потребляет 3,5 кВт, способен разогреваться до 500 градусов. Мощные духовки обычно оснащаются функцией пиролитической очистки, для которой используется высокая температура. Если данная функция вам не нужны, выбирайте модель, мощность которой не превышает 3 кВт. Она сможет разогреться до 250-280 градусов.
Многие современные модели электродуховок оснащаются функцией, которая снижает энергопотребление приборов до определенного уровня. Процесс готовки будет занимать больше времени, зато вы сможете уменьшить нагрузку на электросети при одновременном использовании нескольких бытовых приборов.
Типы управления
Способ управления электрическим духовым шкафом может быть механическим или сенсорным. От него будет зависеть не только удобство эксплуатации техники, но и ее функционал. Чему отдать предпочтение – надежной и проверенной времени механике или современному и удобному сенсорному управлению? Чтобы вам проще было определиться, мы подробно расскажем о каждом из вариантов.
Механическое
Электрические духовые шкафы с механическим управлением по-прежнему популярны. В таких моделях режим нагрева, температура и таймер настраиваются при помощи поворотных регуляторов. Система управления привлекает простотой и надежностью. К сожалению, функционал приборов ограничивается стандартными рабочими режимами, но повару-непрофессионалу этого будет вполне достаточно. Существенный плюс электродуховок с механическим управлением – доступная стоимость.
Сенсорное
Все функции современного духового шкафа можно активировать легким касанием к соответствующему сенсору на панели управления. За считанные секунды вы сможете выбрать режим нагрева – каждый из них обозначается пиктограммой, а также настроить температуру и при необходимости активировать дополнительный функционал.
Сенсорные духовки могут оснащаться внушительным набором функций. Кроме стандартных режимов нагрева в их меню присутствуют автоматические программы, которых может быть около двухсот. Многие модели оснащаются интерактивными книгами рецептов, а также дают возможность создавать собственные программы приготовления. Самые продвинутые приборы подключаются к Интернету и управляются при помощи смартфонов.
Система очистки
Даже те, кому очень нравится работа на кухне, ненавидят очищать духовки. И неудивительно – удалить пригоревший жир со стенок камеры непросто. Поэтому производители решили облегчить этот нелегкий труд, дополнив функционал электрических духовых шкафов системами очистки. Мни либо упрощают работу, либо полностью избавляют вас от нее. Модели с таким функционалом стоят дороже, зато более просты в эксплуатации.
Пиролитическая
Пиролитическая очистка – это удаление загрязнений при помощи высокой температуры. Камера духового шкафа разогревается до 500 градусов, благодаря чему все пригоревшие остатки пищи и жир превращаются в пепел. Процедура продолжается около трех часов, при этом дверца духовки блокируется, а боковые стенки охлаждаются при помощи встроенного вентилятора. По окончании пиролитической очистки в камере духовки остается только кучка золы, которую легко убрать.
Перед тем, как включать пиролитическую очистку, необходимо вынуть из духовки все направляющие, решетки и противни. Камера покрыта специальной эмалью, которая выдерживает большой нагрев.
Каталитическая
На внутренние стенки духового шкафа устанавливаются специальные пластины, покрытые эмалью с особым составом. В него входит оксид марганца, церия или меди, являющийся катализатором. Катализатор способен ускорить процесс распада жира на воду и углерод. Реакция катализа начинается при температуре 150-200 градусов (зависит от состава эмали). Поэтому процесс очистки духовки начинается уже во время приготовления еды.
Мыть каталитические панели, тем более, используя химические средства, нельзя – эмаль может потерять свои свойства. Катализ не требует дополнительных затрат электроэнергии, что является плюсом. Но остатки загрязнений все же придется удалять вручную. Минусом данного способа очистки является ограниченный срок службы каталитических панелей.
Гидролизная
Гидролиз – один из самых простых способов очистки. Он не устраняет загрязнения, а упрощает их удаление. На дне камеры духовки имеется специальная выемка, в которую нужно наливать воду. Иногда для этой цели используется обычный проливень. Достаточно 0,5 л жидкости, в которую можно добавить немного моющего средства. Затем нужно выбрать в меню функцию очистки. Духовой шкаф разогревается до температуры около 80-100 градусов, вода превращается в пар, который размягчит пригоревший жир. После окончания процедуры убрать загрязнения будет намного проще.
Какой тип гриля лучше?
Гриль в духовке является одной из основных функций. Он может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими режимами – традиционным нагревом, кольцевым нагревателем, конвекцией. Благодаря грилю в камере духового шкафа создается высокая температура, а запекаемые продукты приобретают поджаристую корочку. Данное приспособление позволяет запечь рыбу, мясо, птицу или овощи, не используя жира. Если у вас нет времени на пикник, поджарить шашлык или сосиски можно на гриле – получится не хуже, чем на открытом огне.
Электрический
Электрический гриль – это обычный ТЭН со спиральным нагревательным элементом. Он расположен в верхней части камеры духового шкафа и направляет тепло непосредственно на продукт. Электрический гриль может иметь один или два контура. Второй вариант более удобный, так как дает возможность экономить электроэнергию. Если вам нужно запечь продукт небольшого размера, например, сосиски или сендвич, включается малый контур. Для приготовления крупных кусков мяса необходимо включить оба теплоэлемента.
Инфракрасный
Инфракрасный гриль отличается от электрического типом нагревательного элемента. Им является не спиральный ТЭН, а галогеновая лампа. Она считается наиболее экономичной и безопасной, так как быстро нагревается и остывает. Пользоваться инфракрасным грилем так же просто, как и электрическим. Продукты следует размещать непосредственно под нагревательным элементом, чтобы они пропекались равномерно. Удобным дополнением к грилю является вертел, которым оснащаются многие модели духовых шкафов.
Выбираем цвет и дизайн
Если раньше практически вся техника выпускалась белого цвета, то сейчас с выбором оригинального цветового решения проблем не возникнет. По-прежнему наибольшей популярностью пользуются традиционные универсальные оттенки: белый, бежевый, слоновая кость, черный, антрацит, нержавеющая сталь, серый. Но многие производители предлагают и яркие приборы – красные, зеленые, синие, желтые, бордовые, фиолетовые.
Большую часть ассортимента брендов составляют духовки, выполненные в современном стиле. Но многие производители предлагают покупателям линейки техники в стиле ретро. Такие духовки подойдут не только для винтажных, но и для классических, а также деревенских интерьеров. Техника отличается особым дизайном и оснащается стилизованной под старину фурнитурой.
Особенности и преимущества электрических духовок Miele
Немецкая компания Miele, которая является одним из лидеров производства бытовой техники, предлагает огромный ассортимент духовых шкафов, который включает и модели с функцией СВЧ. Некоторые духовки являются компактными и помещаются в нишу шириной всего 45 см. производитель использует инновационные технологии и оснащает приборы большим набором функций, позволяющих использовать кулинарные техники различной сложности.
ECO обдув
Режим конвекции задействуется во время приготовления многих блюд. Он позволяет избежать пригорания или неравномерного пропекания продуктов. Встроенный вентилятор (конвектор) обеспечивает принудительную циркуляцию нагретого воздуха, благодаря чему температура будет равномерной на всех уровнях камеры. При желании вы можете поставить в духовку сразу несколько противней. Единственный минус – при использовании высоких температур тратится большое количество электроэнергии.
Конвекция ECO дает возможность приготовить отличное жаркое или выпечку и сэкономить при этом электроэнергию. Температура нагревательных элементов немного ниже, чем обычно, поэтому блюдо будет готовиться дольше. Режим «Эко обдув» является оптимальным сочетанием качества приготовления и экономичной эксплуатации.
Покрытие камеры Perfect Clean
Одной из самых больших проблем для большинства моделей электродуховок является пригорающий к внутренним стенкам камеры жир. Если прибор не оснащен функцией пиролитической очистки, на удаление загрязнений приходится тратить много времени. А также использовать агрессивные химические средства, вредные для здоровья человека.
Стенки рабочей камеры, решетки, противни, направляющие и другие элементы духовых шкафов Miele имеют запатентованное покрытие Perfect Clean, которое обладает уникальными антипригарными свойствами. Даже застаревшие загрязнения вы сможете быстро удалить при помощи обычной губки с каплей средства для мытья посуды. Не стоит использовать порошки или жесткие щетки – из-за них на эмали могут появиться царапины, а покрытие утратит свои свойства.
Стекло CleanGlass
Компания Miele постоянно совершенствует не только функционал, но и конструкцию электрических духовых шкафов. Дверца приборов с внутренней стороны оснащается сплошным стеклом CleanGlass. Благодаря отсутствию выступов и стыков очищать стеклянную поверхность дверцы стало намного проще.
Стекло очень прочное, поэтому при необходимости может служить подставкой. На него можно поставить нетяжелый противень или другую емкость.
Все дверцы CleanGlass дополнительно оснащаются еще двумя или тремя стеклами, которые гарантируют дополнительную теплоизоляцию камеры. Когда духовка включена, ее фронтальная часть практически не нагревается.
Откидной ТЭН гриля
Блюда, приготовленные на гриле, получаются очень вкусными. Но есть один недостаток – брызги жира попадают не только на боковые стенки камеры духовки, но и на ее потолок. Очистить этот участок непросто. Так как он практически полностью закрыт нагревательным элементом (ТЭНом) гриля.
ТЭН гриля в духовых шкафах Миле полностью откидной. Это значительно упрощает уход за внутренней камерой прибора. Откинув гриль, вы сможете без проблем отмыть ее от пригоревшего жира и нагара.
LED освещение
Чтобы следить за готовностью блюда, приходится часто открывать духовку. При этом нарушается температурный режим в камере, возникают теплопотери, а процесс готовки становится более длительным. Кроме того, некоторые блюда, например, бисквит, эклеры, безе, не терпят температурных перепадов. Открыв дверцу, вы рискуете испортить выпечку.
Чтобы вы могли контролировать процесс приготовления, не открывая духовку, в моделях от Miele предусмотрено внутреннее LED освещение. Лампы выдерживают высокие температуры, не нуждаются в обслуживании и обеспечивают превосходный обзор внутреннего пространства камеры.
Технология Touch3Open
Духовые шкафы из серии ArtLine предназначены для ультрасовременных интерьеров в стиле минимализм и хай-тек. Для таких кухонь обычно подбирается мебель, не имеющая ручек и других выступающих элементов. Бытовая техника не будет нарушать общую концепцию. Чтобы дверца прибора открылась, достаточно прикоснуться к сенсорной кнопке.
Если, прочитав нашу статью, вы решили купить для своей кухни электрический духовой шкаф Miele, рекомендуем перейти в наш каталог, в котором представлен полный ассортимент моделей немецкого бренда. При помощи системы фильтров вы легко подберете прибор с нужным функционалом.
Как выбрать лучшую электрическую духовку? (с изображением)
`;
Т. Бродерик
Самым важным фактором при покупке электрической духовки является свободное место на кухне.
Снимите мерки и запишите высоту, длину и ширину площадки для вашей духовки. Запись этих цифр послужит ориентиром в дальнейшем для исключения моделей, которые слишком велики или слишком малы.После измерения оценка ваших кулинарных привычек и потребностей значительно облегчит выбор подходящей электрической духовки. Например, даже если есть достаточно места для полноразмерной настенной печи, вам может потребоваться только конвекционная печь, если вы живете один. Независимо от количества людей, для которых будет готовить духовка, лучше всего вести кулинарный журнал в течение нескольких недель, чтобы оценить требования, которые вы предъявляете к своей новой духовке.
Следующим вашим шагом будет исследование печей. Перед выходом на рынок необходимы некоторые базовые знания. Все настенные электрические духовки имеют такую же базовую конструкцию, как и их газовые аналоги. Нагревательный элемент внизу готовит пищу при выбранной температуре, а нагревательный элемент наверху поджаривает пищу. Вместо пламени электрическая печь вырабатывает тепло, пропуская электричество через медную катушку. Некоторые настольные электрические печи также используют конвекцию — циркуляцию воздуха с помощью вентилятора — для приготовления пищи.
Посещение магазина бытовой техники позволит вам вблизи осмотреть духовые шкафы и поговорить с профессионалами о преимуществах тех или иных моделей. Помимо разговоров с сотрудниками магазина, обзоры, предоставленные службой тестирования продуктов, журналом или веб-сайтом для потребителей, также могут быть ценными активами при совершении покупки. Отправляясь в магазин, возьмите с собой ранее снятые мерки и сантиметровую ленту. Хотя размеры электрических духовок будут указаны, безопаснее проверить их самостоятельно. Наконец, не забудьте поискать по магазинам, потому что другие магазины и интернет-магазины могут иметь более низкую цену и/или предлагать более обширную гарантию.
Плиты и духовки | Руководства по покупке | Руководства и советы
Ищете новую духовку или плиту? На рынке так много вариантов, что выбрать правильный может быть непросто. Вы хотите традиционную газовую плиту для своего загородного дома или, может быть, вы ищете элегантную электрическую встраиваемую духовку для своей городской квартиры? Что бы вы ни искали, мы поможем вам найти идеальный вариант для вас.Выберите свою посадку
Одинарные печи
Одинарные духовые шкафы имеют одну большую емкость для приготовления пищи на 64 литра в стандартной комплектации, хотя они могут работать и до 115 литров.
Компактные печи меньше по размеру и имеют примерно такой же размер, как встроенная микроволновая печь, высотой около 45 см. Они всегда электрические и являются хорошим вариантом для небольших кухонь.
Одиночные печи
Компактные печи
Посмотреть видео
Двойные печи
Вам нужно больше места для вашей постоянно растущей семьи? Не ищите ничего, кроме двойной духовки с двумя просторными полостями. Вместимость основных духовых шкафов варьируется от 50 до 75 л, в то время как небольшие верхние духовки имеют объем от 35 до 60 л. Как и одиночные печи, их можно встроить под прилавок или встроить на уровне глаз.
Встраиваемые духовки
Встраиваемые под духовки
Посмотреть видео
Кухонные плиты и кухонные плиты
Большие, сытные и традиционные кухонные плиты и обычные кухонные плиты являются автономными безжалостными кухонными приборами. Обычно они бывают нескольких стандартных размеров, которых придерживаются все производители: плиты 50, 55, 60 см и диапазоны 90, 100, 110 см; но обязательно измерьте эту идеальную посадку.
Электрические, газовые или двухтопливные плиты могут иметь до четырех полостей духовки и семь конфорок на плите или варочной панели. Из-за их размера вам может потребоваться убедиться, что у вас есть соответствующий источник питания – для большинства из них потребуется как минимум 32-амперная розетка.
Плиты
Варочные плиты
Посмотреть видео
Какой тип топлива мне выбрать?
Если вам нужна точная мощность газовой плиты или надежные результаты электрической духовки, выбор правильного типа топлива зависит от того, какой вы повар.
Электрические
Электрические духовки и плиты — популярный выбор для повседневного приготовления пищи, поскольку они просты в использовании и каждый раз дают вам вкусные блюда. В большинстве электрических духовок используется вентилятор, который помогает равномерно распределять тепло по камере для получения идеально однородных результатов. Купить .
Газ
Готовьте традиционным способом с помощью газовой плиты. Точная мощность газовой плиты позволяет получить идеальную температуру для жаркого стир-фрай, а газовая духовка создает влажные условия для приготовления сочного жаркого и идеальной выпечки. Купить .
Двойное топливо
Двутопливные плиты позволяют использовать как газ, так и электричество. Как правило, они поставляются с газовой плитой сверху для мгновенного нагрева и точного контроля над этими аппетитными блюдами. И у вас будет мощность и постоянство электрической духовки внизу, чтобы приготовить воскресное жаркое до совершенства. Купить .
Опции для сжиженного нефтяного газа
Газовые плиты для сжиженного нефтяного газа работают на сжиженном нефтяном газе в баллонах. Это означает, что вы можете наслаждаться мощностью и контролем приготовления пищи на газу, даже если у вас нет доступа к газу в вашем доме. Купить .
Какую функцию обогрева я должен получить?
На выбор предлагается несколько различных типов нагрева. Обычный использует верхний и нижний нагревательные элементы, которые создают горячие точки. Это отлично подходит для выпечки, медленного обжаривания и приготовления пищи при различных температурах. Конвекция работает так же; однако он использует вентилятор для равномерного распределения тепла. Это идеально, если вы хотите приготовить много блюд при одинаковой температуре. Затем у вас есть популярная многофункциональная духовка, которая позволит вам выбирать между обоими вышеперечисленными методами, а также приготовление с конвекцией для быстрого и равномерного результата, режим гриля для получения хрустящей корочки и обжаривание с конвекцией для лучшего из обоих. Кроме того, в зависимости от модели многофункциональные духовые шкафы имеют множество дополнительных опций.
Как измерить
Руководство по измерению плит и духовых шкафов
Наше удобное руководство поможет вам подобрать правильный прибор для вашей кухни
Узнать больше
Сколько стоит запустить?
Электрические духовки и плиты потребляют меньше энергии, чем газовые, однако газовые модели по-прежнему будут дешевле в эксплуатации, поскольку они стоят меньше на единицу энергии, чем электрические модели. Вы также должны учитывать размер прибора при рассмотрении экономической эффективности, поскольку большая полость, естественно, обходится дороже, чем меньшая. Электрические духовки все еще более популярны, потому что они имеют множество функций для приготовления пищи.
Ключевая особенность
Гриль
Стандартные грили придадут вашим блюдам приятную хрустящую корочку, а двойной гриль идеально подходит для приготовления очень большой лазаньи с золотистой корочкой. А регулируемый гриль позволит вам установить точную температуру для полного контроля. Купить .
Самоочистка
От пиролитической очистки, которая выжигает пятна от еды, до каталитических вкладышей, поглощающих жир, современные духовые шкафы оснащены множеством удобных вариантов очистки, так что вы можете избавиться от ноготков.
Smart
Умные печи позволяют готовить одним касанием пальца. Вы можете выбирать и настраивать параметры, а также следить за ходом приготовления еды с помощью удобного приложения на телефоне. Купить .
Температурный датчик
Наслаждайтесь точным приготовлением пищи со встроенным датчиком температуры. Эта умная технология позволяет готовить мясо при идеальной температуре для получения восхитительных результатов. Купить .
Пар
Приготовление на пару дает отличные результаты, так как сохраняет влагу. Это означает, что жаркое получается идеально сочным, а пирожные прекрасно пропекаются. Купить .
Духовой шкаф с вентилятором
Духовой шкаф с вентилятором использует вентилятор сзади для равномерного распределения тепла по всем углам. Это означает, что филе лосося, жаркое или кексы будут прекрасно приготовлены, куда бы вы их ни поставили. Купить .
Установка и доставка
Установка
Мы позаботимся о том, чтобы сделать все своими руками, и установим для вас новый продукт
Узнать больше
Доставка
Мы предлагаем доставку 7 дней в неделю, включая выходные, на все позиции
Узнать больше
Особенности, которые мы любим
Beko AeroPerfect™
Все, что вам нужно знать о линейке печей Beko AeroPerfect™
Узнать больше
Технология Multiflow от Hotpoint
Все, что вам нужно знать об ассортименте плит и духовок Hotpoint Multiflow
Узнать больше
Пиролитическая технология AEG
Обратите внимание на эти печи, в которых используется пиролитическая технология для сжигания жира и грязи
Узнать больше
Точный контроль температуры для идеальных результатов приготовления
Все, что вам нужно знать о линейке духовых шкафов Miele с точностью до 1 градуса
Узнать больше
Гибкая плита для приготовления пищи
Узнайте, как кухонные плиты предоставляют вам гибкие возможности для приготовления пищи
Узнать больше
Равномерное приготовление
Все, что вам нужно знать о духовых шкафах с технологией равномерного приготовления
Узнать больше
- Стоит ли покупать отдельно стоящую или встраиваемую модель? org/Answer”>
- Что означают рейтинги энергоэффективности?
Классы энергоэффективности для плит и духовых шкафов — это простой способ понять, насколько энергоэффективным является прибор. Шкала варьируется от G (наименее энергоэффективный) до A (наиболее эффективный рейтинг).
- Что лучше, однотопливное или двухтопливное?
Правильного ответа нет. Если вас устраивает плита, работающая только от электричества или газа, то одинарная плита подойдет идеально. Но если вам нужна гибкость обоих, тогда выбирайте двойное топливо.
- Как узнать номинал усилителя?
Вы можете легко найти номинальную мощность продукта в разделе технических характеристик на странице продукта.
- В чем разница между встроенными и встроенными духовками?
Встраиваемая духовка размещается в кухонном шкафу на уровне глаз, а встроенная духовка размещается под кухонной стойкой.
- Вы установите мою новую духовку или плиту?
Вы можете выбрать наши услуги по установке при покупке, а наши квалифицированные инженеры позаботятся обо всем остальном.
- Нужно ли отключать мой старый прибор?
Если вы выбрали нашу услугу по установке, то мы сделаем это за вас.
- Что такое горячая зона?
Горячая зона — это зона непосредственно над плитой или варочной панелью. Это место, которое нагревается, когда вы готовите на плите. Мы рекомендуем оставлять не менее 75 см свободного пространства между варочной панелью и вытяжкой, чтобы защитить ваши приборы, приспособления и фурнитуру. Кроме того, в этой зоне не должно быть каких-либо легковоспламеняющихся предметов, таких как дерево, обои, розетки, проводка или выступающий котел.
- Вы продаете газовые плиты-трансформеры? org/Answer”>
- Чем отличается обычная печь от конвекционной?
В обычной духовке для приготовления пищи используются нагревательные элементы вверху и внизу. Этот метод может привести к появлению горячих точек, что означает, что вы можете готовить продукты при разных температурах одновременно. В конвекционной печи используются одни и те же верхние и нижние элементы; однако он также использует вентилятор для равномерного и быстрого распределения тепла для быстрого и сбалансированного приготовления.
- Что такое многофункциональная печь?
Многофункциональная духовка поддерживает несколько различных способов приготовления, включая классическое традиционное приготовление, приготовление с конвекцией, гриль и обжаривание с конвекцией. Количество функций зависит от производителя, но большинство духовых шкафов имеют указанные выше функции в стандартной комплектации.
- Что такое паровая печь?
Пароварки используют пар для приготовления пищи, что дает прекрасные результаты. Обычно у них есть какой-то резервуар для воды или резервуар, который вы наполняете и превращаете воду в пар. Приготовление на пару сохраняет влагу в вашей пище, а значит, сохраняет весь ее аппетитный вкус и полезные свойства.
- Что такое пароконвектомат?
Комбинированные микроволновые печи предлагают больше возможностей для приготовления пищи, чем обычные микроволновые печи. Они сочетают в себе микроволновую энергию, функции гриля и конвекционного нагрева, поэтому они могут нагревать, жарить, подрумянивать и подрумянивать так же, как обычная духовка. С другой стороны, пароконвектомат представляет собой большой кухонный прибор, обычно используемый на коммерческих кухнях, таких как рестораны, пекарни и предприятия общественного питания. Мы не продаем эти типы приборов, так как они не подходят для дома.
- Что такое микроволновый гриль и конвекционная печь?
Микроволновка-гриль, как ни странно, микроволновка с функцией гриля. Конвекционные печи имеют встроенные вентиляторы, которые распространяют тепло так, что оно попадает на каждую полку.
- Что означает «двойное топливо»?
Двухтопливные плиты сочетают в себе лучшее из обоих миров, поскольку они используют газ и электричество, а не что-то одно. Большинство двухтопливных плит оснащены газовой плитой и электрической духовкой.
- Что такое вентиляторная печь?
Духовки с вентилятором имеют встроенные вентиляторы, которые нагнетают внутрь горячий воздух. Это помогает теплу достигать каждой полки и угла духовки, обеспечивая более равномерный результат.
- Что такое кухонная плита?
Варочные плиты в основном представляют собой очень большие плиты, потому что они оснащены конфорками большего размера и большим количеством духовок. Они отдельно стоящие, имеют традиционный вид и идеально подходят для больших семей.
- Где купить электрическую духовку?
Мы ненавидим указывать на очевидное, но с нами, конечно.
Это зависит от того, что вам нужно. Отдельно стоящие плиты представляют собой отличный общий пакет с местом для духовки и варочной панелью сверху. Они также вписываются в существующий пробел на вашей кухне и являются более гибкими, если вы планируете переехать в будущем. Встроенные духовые шкафы легко интегрируются в кухонные шкафы, придавая им элегантный современный вид.
Мы продаем духовки и плиты, которые можно переоборудовать на сжиженный газ.